Лента новостей
Наркоторговец заявил о передаче взятки в $100 млн экс-президенту Мексики 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика
"Смертельный" кофе для пассажиров привел таксиста за решетку
Санкт-Петербург и область, 16 янв 2009, 15:57
0
"Смертельный" кофе для пассажиров привел таксиста за решетку
В Санкт-Петербурге расследуется очередное громкое уголовное дело. Следственными органами изобличен в совершении 5 убийств, а также 6 разбойных нападений и кражи, мужчина, занимавшийся частным извозом. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в данный момент подозреваемый заключен под стражу.

В Санкт-Петербурге расследуется очередное громкое уголовное дело. Следственными органами изобличен в совершении 5 убийств, а также 6 разбойных нападений и кражи, мужчина, занимавшийся частным извозом. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в данный момент подозреваемый заключен под стражу.

По данным ведомства, установлено, что с 2005 год по 2008 год подозреваемый совершил ряд преступлений, которые осуществлялись по следующей схеме. Он предлагал своим пассажирам кофе, в который добавлял психотропное средство "Азалептин". После чего, дождавшись потери сознания потерпевших, похищал их имущество и ценные вещи, а затем выкидывал пострадавших у обочин дорог или в безлюдных местах.

При проведении обыска у задержанного было также обнаружено и изъято 100 таблеток препарата "Азалептин", рецепты на его приобретение, электрошокер, реактивы для тестирования золота, ручные электронные весы, пневматический пистолет "Байкал", мобильный телефон, похищенный у одного из потерпевших, а также автомашина ВАЗ-21150, на которой совершались преступления. Похищенное частично изъято.

Отметим, что неработающий житель Петербурга изначально был задержан по подозрению в убийстве двух человек — в феврале прошлого года их тела были найдены на обочине дороги. Медэкспертиза установила, что причиной смерти стало отравление психотропным препаратом. Тогда по факту преступления было возбуждено уголовное дело по признакам п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц) УК РФ. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий была установлена его причастность к совершению ряда других преступлений.

В настоящее время продолжается расследование эпизодов его преступной деятельности, а также устанавливаются личности других участников преступной группы.