Лента новостей
Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество
"Смертельный" кофе для пассажиров привел таксиста за решетку
Санкт-Петербург и область, 16 янв 2009, 15:57
0
"Смертельный" кофе для пассажиров привел таксиста за решетку
В Санкт-Петербурге расследуется очередное громкое уголовное дело. Следственными органами изобличен в совершении 5 убийств, а также 6 разбойных нападений и кражи, мужчина, занимавшийся частным извозом. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в данный момент подозреваемый заключен под стражу.

В Санкт-Петербурге расследуется очередное громкое уголовное дело. Следственными органами изобличен в совершении 5 убийств, а также 6 разбойных нападений и кражи, мужчина, занимавшийся частным извозом. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в данный момент подозреваемый заключен под стражу.

По данным ведомства, установлено, что с 2005 год по 2008 год подозреваемый совершил ряд преступлений, которые осуществлялись по следующей схеме. Он предлагал своим пассажирам кофе, в который добавлял психотропное средство "Азалептин". После чего, дождавшись потери сознания потерпевших, похищал их имущество и ценные вещи, а затем выкидывал пострадавших у обочин дорог или в безлюдных местах.

При проведении обыска у задержанного было также обнаружено и изъято 100 таблеток препарата "Азалептин", рецепты на его приобретение, электрошокер, реактивы для тестирования золота, ручные электронные весы, пневматический пистолет "Байкал", мобильный телефон, похищенный у одного из потерпевших, а также автомашина ВАЗ-21150, на которой совершались преступления. Похищенное частично изъято.

Отметим, что неработающий житель Петербурга изначально был задержан по подозрению в убийстве двух человек — в феврале прошлого года их тела были найдены на обочине дороги. Медэкспертиза установила, что причиной смерти стало отравление психотропным препаратом. Тогда по факту преступления было возбуждено уголовное дело по признакам п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц) УК РФ. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий была установлена его причастность к совершению ряда других преступлений.

В настоящее время продолжается расследование эпизодов его преступной деятельности, а также устанавливаются личности других участников преступной группы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.