Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
"Смертельный" кофе для пассажиров привел таксиста за решетку
Санкт-Петербург и область, 16 янв 2009, 15:57
0
"Смертельный" кофе для пассажиров привел таксиста за решетку
В Санкт-Петербурге расследуется очередное громкое уголовное дело. Следственными органами изобличен в совершении 5 убийств, а также 6 разбойных нападений и кражи, мужчина, занимавшийся частным извозом. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в данный момент подозреваемый заключен под стражу.

В Санкт-Петербурге расследуется очередное громкое уголовное дело. Следственными органами изобличен в совершении 5 убийств, а также 6 разбойных нападений и кражи, мужчина, занимавшийся частным извозом. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в данный момент подозреваемый заключен под стражу.

По данным ведомства, установлено, что с 2005 год по 2008 год подозреваемый совершил ряд преступлений, которые осуществлялись по следующей схеме. Он предлагал своим пассажирам кофе, в который добавлял психотропное средство "Азалептин". После чего, дождавшись потери сознания потерпевших, похищал их имущество и ценные вещи, а затем выкидывал пострадавших у обочин дорог или в безлюдных местах.

При проведении обыска у задержанного было также обнаружено и изъято 100 таблеток препарата "Азалептин", рецепты на его приобретение, электрошокер, реактивы для тестирования золота, ручные электронные весы, пневматический пистолет "Байкал", мобильный телефон, похищенный у одного из потерпевших, а также автомашина ВАЗ-21150, на которой совершались преступления. Похищенное частично изъято.

Отметим, что неработающий житель Петербурга изначально был задержан по подозрению в убийстве двух человек — в феврале прошлого года их тела были найдены на обочине дороги. Медэкспертиза установила, что причиной смерти стало отравление психотропным препаратом. Тогда по факту преступления было возбуждено уголовное дело по признакам п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц) УК РФ. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий была установлена его причастность к совершению ряда других преступлений.

В настоящее время продолжается расследование эпизодов его преступной деятельности, а также устанавливаются личности других участников преступной группы.