Лента новостей
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
Самолет из Петербурга приземлился с разбитым стеклом
Санкт-Петербург и область, 16 янв 2009, 17:07
0
Самолет из Петербурга приземлился с разбитым стеклом
Самолет компании "КД Авиа" сообщением Санкт-Петербург — Калининград в пятницу, 16 января, приземлился в аэропорту Храброво с разбитым стеклом. Как сообщает телеканал "Вести", у самолета треснуло стекло у кабины пилотов.

Самолет компании "КД Авиа" сообщением Санкт-Петербург — Калининград в пятницу, 16 января, приземлился в аэропорту Храброво с разбитым стеклом. Как сообщает телеканал "Вести", у самолета треснуло стекло у кабины пилотов.

"Борт №518, следовавший из Санкт-Петербурга, благополучно сел в Храброво в 9.10 по местному времени. Посадка, проходившая с треснутым стеклом кабины пилотов, прошла в штатном режиме", - цитирует телеканал пресс-секретаря авиакомпании Елену Пеньковую. Она также уточнила, что данная ситуация не является аварийной. Дежурные службы аэропорта отслеживали приземление воздушного судна.

Отметим, что данное сообщение всколыхнуло общественность на фоне случившихся накануне аварий с самолетами. Напомним, что в четверг, 15 января, в Махачкале в результате столкновения двух транспортных самолетов, по предварительным данным, 4 человека погибли, 2 считаются пропавшими без вести.

Инцидент произошел в 20:58 мск на взлетной полосе аэропорта Махачкалы: во время маневров столкнулись два Ил-76. Первый самолет совершал посадку, второй находился на рулежной дорожке в режиме предварительного старта. По предварительной информации, приземляющийся самолет задел левым крылом другой самолет Ил-76.

В результате столкновения у одного из лайнеров загорелось крыло. Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия спустя две минуты после столкновения. В 21:53 мск пожар был потушен.

Кроме того, 16 января в штате Нью-Йорк в реку Гудзон рухнул самолет американской авиакомпании US Airways A320. Самолет погрузился в воду до уровня иллюминаторов. Многие пассажиры самостоятельно выбрались из салона и вплавь добрались до берега.

На борту лайнера находились 148 человек и 6 членов экипажа, передает телеканал CNN. Самолет совершал рейс из Нью-Йорка в город Шарлотт в Северной Каролине.

Сразу после падения к корпусу самолета отправились десятки судов и спасатели. Спустя примерно полчаса после катастрофы самолет затонул почти целиком.

По предварительным данным, у самолета отказали оба двигателя – в каждый попала птица. По всей видимости, самолет столкнулся со стаей птиц. Пилот успел предупредить пассажиров о нештатной ситуации, многие успели надеть спасательные жилеты.