Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 09:20 Главы «Азбуки Вкуса» и «Полюса» вошли в рейтинг директоров-капиталистов Бизнес, 09:17 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Собянин продлил до середины января меры противодействия коронавирусу Общество, 09:03 Эпидемиолог исключил осложнения COVID-19 у получивших прививку Общество, 08:54 СМИ назвали причину смерти Марадоны Спорт, 08:50 Удаленка без «права на офлайн», ипотека молодым. Главные новости РБК Общество, 08:37 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 Обновление российской станции в Антарктиде отложат из-за поломки судна Общество, 08:32 РБК Pro: как Boston Dynamics 30 лет пытается заработать Pro, 08:29 С Диего Марадоной простятся в резиденции президента Аргентины Спорт, 08:18 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Бежавшие от войны начали возвращаться в Карабах Политика, 08:00 Кравчук потребовал от России определиться по нормандскому формату Политика, 07:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский «единоросс» построил храм в Майами

Среди прихожан собора, по данным СМИ, певец Стас Михайлов и телеведущий Андрей Малахов
Фото:facebook.com/stmatrona
Фото: facebook.com/stmatrona

Петербургский «единоросс» проспонсировал строительство православного храма Святой Матроны Московской в Майами, штат Флорида, США. По данным СМИ, строительство собора обошлось благотворителям в 1,2 млн долларов, однако какую сумму вложил в проект экс-депутат МО «Солнечное», действующий член местного политсовета «Единой России» Яков Перкаль-Проворный, неизвестно.

Как сообщается на официальной странице прихода в Facebook, храм Святой Матроны Московской был открыт на минувших выходных. «Какой же удивительный получился праздник! Из самых сильных впечатлений - слезы в глазах американских чиновников...Здесь, во Флориде, много русскоязычных, очень много. Больше 100 000. Но большое мероприятие русской диаспоры было первым!», - говорится в сообщении.

Как рассказали Life78 источники в окружении Перкаля-Проворного, депутат ранее «сильно болел», а после выздоровления дал обет построить самую большую православную церковь в США. За свой щедрый подарок «единоросс» был награжден орденом святителя Михаила Бруклинского 1 степени. В разговоре с информационным агентством служитель храма в Майами подтвердил, что «без помощи Якова» открыть храм во Флориде не получилось бы.

Приход во имя блаженной Матроны Московской действует во Флориде с 2011 года, богослужения ранее совершались в небольшом арендованном помещении в районе Халландейл Бич. Среди его прихожан, по данным СМИ, известные в России люди: певец Стас Михайлов, телеведущий Андрей Малахов и мама певицы Наташи Королевой Людмила Порывай.

Новый храм святой Матроны является самым большим православным храмом во Флориде, также он входит в пятерку самых больших православных храмов США. Административно он относится к Русской православной церкви за рубежом.

На его открытие приехал и мэр Майами Томас Регаладо, и главы ряда американских муниципальных образований, и петербургские политики. Присутствующий на церемонии открытия мэр Дания-Бич объявил о том,что планирует заключить договор побратимских отношений с Петербургом.

Яков Перкаль-Проворный был избран депутатом МО поселок Солнечное еще в 2011 году. Летом 2015 года он потерял свой мандат. По данным «Коммерсантъ Картотеки», Яков Перкаль-Проворный - учредитель 8 компаний (в которых владеет от 50 до 87% акций), а также возглавляет компанию ЗАО «Инпромсервис» (занимается арендой недвижимости).