Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский «единоросс» построил храм в Майами
Среди прихожан собора, по данным СМИ, певец Стас Михайлов и телеведущий Андрей Малахов
Фото: facebook.com/stmatrona

Петербургский «единоросс» проспонсировал строительство православного храма Святой Матроны Московской в Майами, штат Флорида, США. По данным СМИ, строительство собора обошлось благотворителям в 1,2 млн долларов, однако какую сумму вложил в проект экс-депутат МО «Солнечное», действующий член местного политсовета «Единой России» Яков Перкаль-Проворный, неизвестно.

Как сообщается на официальной странице прихода в Facebook, храм Святой Матроны Московской был открыт на минувших выходных. «Какой же удивительный получился праздник! Из самых сильных впечатлений - слезы в глазах американских чиновников...Здесь, во Флориде, много русскоязычных, очень много. Больше 100 000. Но большое мероприятие русской диаспоры было первым!», - говорится в сообщении.

Как рассказали Life78 источники в окружении Перкаля-Проворного, депутат ранее «сильно болел», а после выздоровления дал обет построить самую большую православную церковь в США. За свой щедрый подарок «единоросс» был награжден орденом святителя Михаила Бруклинского 1 степени. В разговоре с информационным агентством служитель храма в Майами подтвердил, что «без помощи Якова» открыть храм во Флориде не получилось бы.

Приход во имя блаженной Матроны Московской действует во Флориде с 2011 года, богослужения ранее совершались в небольшом арендованном помещении в районе Халландейл Бич. Среди его прихожан, по данным СМИ, известные в России люди: певец Стас Михайлов, телеведущий Андрей Малахов и мама певицы Наташи Королевой Людмила Порывай.

Новый храм святой Матроны является самым большим православным храмом во Флориде, также он входит в пятерку самых больших православных храмов США. Административно он относится к Русской православной церкви за рубежом.

На его открытие приехал и мэр Майами Томас Регаладо, и главы ряда американских муниципальных образований, и петербургские политики. Присутствующий на церемонии открытия мэр Дания-Бич объявил о том,что планирует заключить договор побратимских отношений с Петербургом.

Яков Перкаль-Проворный был избран депутатом МО поселок Солнечное еще в 2011 году. Летом 2015 года он потерял свой мандат. По данным «Коммерсантъ Картотеки», Яков Перкаль-Проворный - учредитель 8 компаний (в которых владеет от 50 до 87% акций), а также возглавляет компанию ЗАО «Инпромсервис» (занимается арендой недвижимости).