Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10
С.-Петербург ,  
0 

Оппозиция отрицает заявление В.Путина о пересчете голосов в Петербурге

Петербургское отделение партии "Справедливая Россия" опровергло заявление премьер-министра России Владимира Путина о том, что в Санкт-Петербурге по требованию оппозиции был проведен пересчет голосов избирателей.

Петербургское отделение партии "Справедливая Россия" опровергло заявление премьер-министра России Владимира Путина о том, что в Санкт-Петербурге по требованию оппозиции был проведен пересчет голосов избирателей, полученных в ходе парламентских выборов.

"Ни одна наша жалоба не была рассмотрена ГИКом, хотя их было направлено более 40", - заявила пресс-секретарь петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Ольга Коваленко.

По ее словам, государственная избирательная комиссия (ГИК) проигнорировала их обращения и утвердила официальные итоги выборов. Также она добавила, что юридическая служба партии готовит иски в суд по фактам фальсификации выборов. "Эту историю мы так не оставим", - добавила заявила О.Коваленко.

В ГИК Петербурга отказались прокомментировать наличие фактов пересчета голосов в ходе подведения итогов выборов.

Ранее сегодня, 15 декабря 2011г., В.Путин, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян, заявил, что в соответствии с законодательством, "когда не подведены еще итоги, избирательные комиссии имеют право пересчитать голоса". "И в некоторых случаях, в частности, в Петербурге, так и было сделано по требованию оппозиционных партий", - подчеркнул премьер-министр.

Об этом В.Путин напомнил в связи с тем, что процедура судебного обжалования может применяться только тогда, когда "подведена черта" под результатами выборов.