Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40
С.-Петербург ,  
0 

В Индии от алкогольного отравления скончались более 100 человек

В результате отравления контрафактным алкоголем в индийском штате Западная Бенгалия погиб уже 101 человек.

В результате отравления контрафактным алкоголем в индийском штате Западная Бенгалия погиб уже 101 человек. Ранее сообщалось о 48 случаях с летальным исходом, передает индийский телеканал CNN-IBN.

Еще около 50 человек с симптомами алкогольного отравления доставлены в местные больницы, часть потерпевших пришлось отправить в клиники Калькутты из-за нехватки мест в деревенских госпиталях. Врачи опасаются, что число жертв "паленого" алкоголя может значительно вырасти.

Напомним, скандальный инцидент произошел накануне в нескольких городах округа Южные Парганы в штате Западная Бенгалия. По факту отравления проводится доследственная проверка.

Полицейские предполагают, что все потерпевшие отравились поддельным алкоголем в местных питейных заведениях. По подозрению в продаже некачественного алкоголя, содержащего значительную долю смертельно опасного этанола, задержаны уже 4 человека.

В связи с учащением случаев отравления некачественным алкоголем власти пошли на весьма строгие меры по пресечению данного вида правонарушений. Например, в штате Гуджарат, где в июле 2009г. в ходе аналогичного инцидента скончались 107 человек, за нелегальное изготовление и распространение алкоголя грозит смертная казнь. Это один из трех штатов Индии (помимо Мизорама и Нагаланда), где спиртные напитки полностью запрещены законом.