Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Экс-акционер банка Прохорова заявил о потере доли без компенсации Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
С.-Петербург ,  
0 

В Нидерландах экс-пилот ВВС получил 5 лет заключения за шпионаж в пользу России

Суд Гааги приговорил к 5 годам заключения экс-пилота национальных Военно-воздушных сил за шпионаж в пользу России.

Суд Гааги (Нидерланды) приговорил к 5 годам заключения экс-пилота национальных Военно-воздушных сил за шпионаж в пользу России, сообщает Associated Press.

В материалах дела указано, что осужденный за 500 тыс. евро намеревался передать РФ конфиденциальную информацию о спецификациях и характеристиках истребителей F-16, пилотированием которых он ранее занимался. В обвинительном заключении подчеркивается, что данные, которыми располагал осужденный, "представляли значительную ценность, так как российская сторона проявляла к ним серьезный интерес".

Возможно, спецификации самолета должны были быть направлены представителям ВПК, занимающихся созданием комплексов ПВО.

Известно, что осужденный проходил службу в национальных ВВС в течение 13 лет и уволился в 2010г. Кроме того, он является ветераном афганской компании. На преступление экс-пилота толкнули финансовые трудности: он задолжал крупную сумму денег, после чего сам вышел на контакт с представителем российского посольства. Вместе с тем не уточняется, удалось ли ему совершить задуманное.