Лента новостей
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Прохлада и снег сохранятся до конца недели
Санкт-Петербург и область, 15 дек 2008, 10:40
0
Прохлада и снег сохранятся до конца недели
В ближайшие дни в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сохранится зимняя прохладная погода. По прогнозам синоптиков, в регионе по-прежнему будет облачно, местами пройдет небольшой снег.

В ближайшие дни в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сохранится зимняя прохладная погода. По прогнозам синоптиков, в регионе по-прежнему будет облачно, местами пройдет небольшой снег.

Метеорологи прогнозируют повышение температуры, но только к концу рабочей недели. Пока же выросло только давление, причем довольно значительно, передает Gismeteo.

Отметим, что в воскресенье днем максимальная температура воздуха в Северной столице составила порядка 1 градуса ниже нуля по Цельсию, в Ленобласти холоднее всего было в Николаевском – почти минус 5. Среднесуточная температура в Петербурге оказалась на 1-2 градуса выше обычных значений.

Рано утром в понедельник в городе на Неве отмечалась 10-балльная облачность, местами прошел слабый снег. Температура утром составила около 5 градусов ниже нулевой отметки. Ветер дул с востока, юго-востока со скоростью 1 метр в секунду. Атмосферное давление достигло 777 мм ртутного столба, влажность составила 98%.

В течение дня берега Невы будут находиться на северо-западной периферии антициклона, погода будет стабильной: облачной, с небольшим снегом. Максимальная температура 15 декабря составит минус 2-4 градуса по Цельсию в Петербурге и минус 1-6 – в Ленобласти. Скорость юго-восточного ветра будет достигать 3-8 м/с. Давление изменится незначительно.

Во вторник и в течение дня в среду в регионе без осадков, 16 декабря днем температура составит 3-5 мороза, 17 декабря в обед будет минус 1-3 по Цельсию. Скорость и направление ветра существенно не изменятся, давление постепенно будет падать и к вечеру среды достигнет отметки 765 мм рт. ст.

В четверг в Петербурге и Ленобласти вновь ожидается снег, температура воздуха днем составит от -1 до -3 по Цельсию. Южный ветер усилится до 5-9 м/с, давление еще немного понизится и составит 761 мм рт. ст.

В пятницу должно заметно потеплеть – до 2-4 градусов выше нуля днем и 3-5 тепла к вечеру. Осадки продолжатся, но уже в виде дождя. Ветер южных направлений по-прежнему будет довольно сильным. Атмосферное давление вновь начнет расти и днем 19 декабря составит 765 мм рт. ст.