Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
С.-Петербург ,  
0 
Елочных базаров в Петербурге станет меньше
Елочные базары начнут свою работу в Петербурге на следующей неделе, сообщает "Эхо Петербурга". Как уточнили в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, их количество уменьшится в этом году с 500 до 370 по сравнению с прошлым годом.

Елочные базары начнут свою работу в Петербурге на следующей неделе, сообщает "Эхо Петербурга". Как уточнили в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, их количество уменьшится в этом году с 500 до 370 по сравнению с прошлым годом. Больше пунктов продажи елок и еловых лап будет открыто в Приморском - 62, Кировском - 51, Выборгском - 37 районах города. А вот Кронштадтский, Курортный и Колпинский районы оказались малоинтересными для предпринимателей, занимающихся продажей елок. Здесь будет всего один, два и пять базаров соответственно. Места размещения елочных базаров традиционные - на пересечении транспортных магистралей, у торговых центров, комплексов (зон) мелкорозничной торговли и крупных объектов торговли. По информации Агентства лесного хозяйства по Ленинградской области и Санкт-Петербургу, отпускная цена на ели лесхозов Ленинградской области составит от 50 до 150 руб. за м. Как сообщалось ранее, в рамках новогодних и рождественских мероприятий в Санкт-Петербурге пройдет более 2 тыс. мероприятий. Часть мероприятий будет организована отраслевыми комитетами администрации Петербурга. В частности, комитет по экономическому развитию, промышленности и торговли организует Рождественскую ярмарку, которая пройдет на площади Искусств с 15 декабря по 15 января. На ярмарке будут представлены не только товары новогоднего ассортимента, но и продукты легкой перерабатывающей промышленности предприятий Петербурга. На 23 декабря намечено прибытие Главного Деда Мороза - из Великого Устюга. Вертолет с главным праздничным персонажем приземлится на вертолетной площадке Петропавловской площади. Вечером того же дня стартует праздничное шествие по Невскому проспекту, которое будет сопровождаться включением на проспекте новогодних елок. Шествие завершится на Дворцовой площади и ознаменует начало празднования Нового года в Петербурге. С 25 по 30 декабря в СКК пройдет Новогодняя губернаторская елка, предполагающая проведение 16 представлений, в которых примут участие 132 тыс. семей. В канун Нового года для петербуржцев будет организована 5-часовая программа, организованная как саммит новогодних волшебников государств "большой восьмерки". В том числе в празднике примут участие персонажи из России, Финляндии, Великобритании и других стран. 1 января праздничные мероприятия завершатся в 4:00 мск. В 4:10 начнет работать Петербургский метрополитен.