Лента новостей
Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес
"Лениздат" могут снести под парковку для Апрашки
Санкт-Петербург и область, 15 ноя 2013, 19:55
0
"Лениздат" могут снести под парковку для Апрашки
Разработчик эскиза преобразования "Апраксина Двора" Тимур Башкаев предлагает построить парковки на месте здания "Лениздата" и на территории бывшего завода "Степан Разин". Как сообщил РБК архитектор, саму территорию Апраксина двора предполагается сделать полностью пешеходной.
Фото: apraksin-spb.ru

Разработчик эскиза преобразования "Апраксина Двора" Тимур Башкаев предлагает построить парковки на месте здания "Лениздата" и на территории бывшего завода "Степан Разин". Как сообщил РБК архитектор, саму территорию Апраксина двора предполагается сделать полностью пешеходной.

"В Апраксином дворе сохранились исторические подвалы. Делать подземные парковки под подвалами - это невероятно сложно и дорого, получится вторая Мариинка-2. Мы считаем, что не только надо сделать эту территорию полностью пешеходной, но все парковки убрать вовне", - отметил он.

По словам Т.Башкаева, сейчас прорабатывается несколько вариантов организации дополнительных парковочных пространств, в том числе на некотором удалении от объекта. "Один из вариантов - вместо "Степана Разина" и "Лениздата" сделать необходимые по размеру парковки", - уточнил он.

На территории самого "Апраксина Двора" должны, по замыслу архитектора, помимо традиционной торговой функции, возникнуть культурная и образовательная. Это могут быть, например, театральные площадки, галереи, киноклуб.

"Архитектурное бюро Тимура Башкаева" выиграло конкурс на подготовку эскиза несколько недель назад. Выполнить работы москвичи предложили за 200 тыс. руб. Единственным конкурентом москвичей на конкурсе выступило петербургское "Архитектурное бюро "Студия 44"" Никиты Явейна, которое снизило цену в два раза против первоначальной - до 500 тыс. руб.

Что касается попыток городских властей преобразить исторический комплекс в центре Петербурга, то они начались еще во второй половине 1990-х. Сначала этим занималось "Агентство по реконструкции и развитию "Апраксин двор". В середине нулевых у Смольного возникла идея привлечь для этой задачи единого стратегического инвестора. Конкурс выиграла компания "Главстрой-СПб", входящая в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

В начале 2013г. комитет по инвестициям Смольного решил не продлевать соглашение с компанией из-за того, что "финансово-экономическая эффективность проекта с учетом историко-культурной экспертизы не отвечает ожиданиям инвестора с точки зрения доходности". Тогда и возникла необходимость поиска нового инвестора и разработки новой концепции. Эскизом проекта и будет заниматься "Архитектурное бюро Тимура Башкаева".