Лента новостей
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика
"Лениздат" могут снести под парковку для Апрашки
Санкт-Петербург и область, 15 ноя 2013, 19:55
0
"Лениздат" могут снести под парковку для Апрашки
Разработчик эскиза преобразования "Апраксина Двора" Тимур Башкаев предлагает построить парковки на месте здания "Лениздата" и на территории бывшего завода "Степан Разин". Как сообщил РБК архитектор, саму территорию Апраксина двора предполагается сделать полностью пешеходной.
Фото: apraksin-spb.ru

Разработчик эскиза преобразования "Апраксина Двора" Тимур Башкаев предлагает построить парковки на месте здания "Лениздата" и на территории бывшего завода "Степан Разин". Как сообщил РБК архитектор, саму территорию Апраксина двора предполагается сделать полностью пешеходной.

"В Апраксином дворе сохранились исторические подвалы. Делать подземные парковки под подвалами - это невероятно сложно и дорого, получится вторая Мариинка-2. Мы считаем, что не только надо сделать эту территорию полностью пешеходной, но все парковки убрать вовне", - отметил он.

По словам Т.Башкаева, сейчас прорабатывается несколько вариантов организации дополнительных парковочных пространств, в том числе на некотором удалении от объекта. "Один из вариантов - вместо "Степана Разина" и "Лениздата" сделать необходимые по размеру парковки", - уточнил он.

На территории самого "Апраксина Двора" должны, по замыслу архитектора, помимо традиционной торговой функции, возникнуть культурная и образовательная. Это могут быть, например, театральные площадки, галереи, киноклуб.

"Архитектурное бюро Тимура Башкаева" выиграло конкурс на подготовку эскиза несколько недель назад. Выполнить работы москвичи предложили за 200 тыс. руб. Единственным конкурентом москвичей на конкурсе выступило петербургское "Архитектурное бюро "Студия 44"" Никиты Явейна, которое снизило цену в два раза против первоначальной - до 500 тыс. руб.

Что касается попыток городских властей преобразить исторический комплекс в центре Петербурга, то они начались еще во второй половине 1990-х. Сначала этим занималось "Агентство по реконструкции и развитию "Апраксин двор". В середине нулевых у Смольного возникла идея привлечь для этой задачи единого стратегического инвестора. Конкурс выиграла компания "Главстрой-СПб", входящая в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

В начале 2013г. комитет по инвестициям Смольного решил не продлевать соглашение с компанией из-за того, что "финансово-экономическая эффективность проекта с учетом историко-культурной экспертизы не отвечает ожиданиям инвестора с точки зрения доходности". Тогда и возникла необходимость поиска нового инвестора и разработки новой концепции. Эскизом проекта и будет заниматься "Архитектурное бюро Тимура Башкаева".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.