Лента новостей
Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33
С.-Петербург ,  
0 
Прибившему себя к Красной площади петербуржцу грозит до 5 лет
Петербургский художник Петр Павленский, который прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади, отправится под суд. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве, на него завели уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса (хулиганство).
Фото: Кадр видео Грани.ру

Петербургский художник Петр Павленский, который прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади, отправится под суд. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве, на него завели уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса (хулиганство).

Наказание по данной статье предполагает штраф, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Ранее суд отказывался арестовывать П.Павленского, поскольку в его действиях не нашли состава преступления. Однако в полиции продолжали настаивать на том, что художник нарушил закон. С него была взята подписка о невыезде.

Свою акцию художник из Санкт-Петербурга устроил в минувшее воскресенье. Он вышел на Красную площадь, разделся догола и прибил себя к брусчатке. Помешать ему никто не успел, а прибывшим на место происшествия полицейским оставалось только накрыть скандалиста одеялом, отцепить его от площади и отправить в больницу.

П.Павленский объяснил, что своими действиями выразил протест против "индифферентности и фатализма современного российского общества".

Ранее П.Павленский не раз устраивал скандальные акции: он обматывал себя колючей проволокой возле Законодательного собрания Петербурга и зашивал себе рот возле храма Христа Спасителя.