Лента новостей
Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
ФАС разрешила "МегаФону" купить "Евросеть"
Санкт-Петербург и область, 15 ноя 2012, 18:32
0
ФАС разрешила "МегаФону" купить "Евросеть"
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила ходатайства подконтрольных ОАО "МегаФон" компаний Lefbord Investments Limited и Ararima Enterprises Limited о приобретении ООО "Евросеть-Ритейл".

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила ходатайства подконтрольных ОАО "МегаФон" компаний Lefbord Investments Limited и Ararima Enterprises Limited о приобретении ООО "Евросеть-Ритейл".

Одновременно компаниям Lefbord Investments Limited и Ararima Enterprises Limited, ОАО "МегаФон", ОАО "ВымпелКом" и ООО "Евросеть-Ритейл" выданы предписания об осуществлении на территории Российской Федерации действий, направленных на обеспечение конкуренции.

"Предписания направлены на обеспечение возможности недискриминационного доступа операторам сотовой связи к продаже товаров, работ и услуг через ООО "Евросеть-Ритейл" и подконтрольных ему лиц", - отмечается в сообщении ФАС.

Кроме этого, ООО "Евросеть-Ритейл" предписано разработать и опубликовать в Интернете документ, регламентирующий отбор и взаимодействие ООО "Евросеть-Ритейл" и подконтрольных ему лиц с операторами сотовой связи.

Напомним, что в середине октября 2012г. совет директоров ОАО "МегаФон" утвердил цену приобретения пакета в 50,1% акций российского сотового ретейлера "Евросеть" в размере до 1 млрд 330 млн долл. Цена приобретаемого имущества определена в соответствии с соглашением о корпоративном управлении в Euroset Holding N.V., заключенным между Ararima Enterprises Limited (Кипр), Lefbord Investments Limited, Euroset Holding N.V., Garsdale Services Investment Limited, ОАО "МегаФон" и ОАО "ВымпелКом".

Совет директоров "МегаФона" также одобрил приобретение 100% Lefbord Investments Limited (Кипр). Так, "МегаФон" выкупит 50% Lefbord Investments, остальные 50% - Garsdale Services Investment Ltd. (владеет контролем в "МегаФоне", подконтрольна бизнесмену Алишеру Усманову).

6 ноября 2012г. решения совета директоров были одобрены на внеочередном собрании акционеров ОАО "МегаФон".

Предполагается, что после совершения сделки Lefbord Investments будет владеть 50% Euroset Holding N.V. (головная компания "Евросети"). В рамках сделки Lefbord выкупит у бизнесмена Александра Мамута 50% "Евросети" за счет средств от продажи "МегаФону" погашаемых привилегированных акций с премией на сумму до 590 млн долл. "МегаФон" также заключит с Garsdale опционное соглашение, в соответствии с которым по истечении одного года, но не позднее трех лет с даты его заключения, обязуется приобрести, а Garsdale - продать 50% Lefbord. Сумма обязательств "МегаФона" по опционному соглашению составит до 1,33 млрд долл.