Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 09:12 Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00 В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25
С.-Петербург ,  
0 

Власти Петербурга помогут бизнесу, перешедшему на удаленку

Фото:Дудукин Николай/PhotoXPress.ru
Фото: Дудукин Николай/PhotoXPress.ru

Правительство Петербурга рекомендовало руководителям городских предприятий и организаций перевести максимально возможное число сотрудников на удаленную работу. Учитывая, что более половины заболевших в Петербурге — это преимущественно офисные сотрудники и работники сферы услуг (по данным Роспотребнадзора), таким образом Смольный рассчитывает снизить возможность распространения «ковида» в городе.

«Чтобы стимулировать руководителей к принятию таких решений, рассматривается введение различных мер поощрения, включая налоговые», — говорится на сайте администрации Петербурга. Какие конкретно меры обсуждают чиновники, в Смольном не уточнили.

При этом на заседании координационного совета по противодействию распространению COVID губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, в городе работает около 120 тыс. предприятий, деятельность которых невозможна без контактов с гражданами. «Предприниматели просили нас быстрее снять ограничения, однако далеко не все из них выполнили необходимые требования. За прошедшую неделю составлено более 600 актов о нарушении стандартов безопасной деятельности», — цитирует главу города его пресс-служба.

Беглов поручил усилить мониторинг деятельности предприятий. Он также напомнил, что с 26 октября будет ужесточена ответственность за нарушение стандартов безопасной деятельности, вплоть до приостановки работы предприятий. Результаты мониторинга планируется публиковать в СМИ. Также будут сокращены сроки рассмотрения дел о нарушениях.

«Введение новых ограничений нежелательно для сохранения экономической активности города. Но эпидемическая ситуация ухудшается, и многое зависит от соблюдения мер безопасности самими жителями города», — добавил Беглов.