Лента новостей
Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт
Смольный сеет зерна культуры среди заводских труб
Санкт-Петербург и область, 15 окт 2013, 11:16
0
Смольный сеет зерна культуры среди заводских труб
Петербургские чиновники решили украсить промышленный Колпинский район «культурным кластером». Такая идея была высказана на совещании по вопросу развития мемориальной зоны "Усть-Ижора" Колпинского района под председательством вице-губернатора города Василия Кичеджи.

Петербургские чиновники решили украсить промышленный Колпинский район «культурным кластером». Такая идея была высказана на совещании по вопросу развития мемориальной зоны "Усть-Ижора" Колпинского района под председательством вице-губернатора города Василия Кичеджи.

Как сообщает пресс-служба Смольного, в начале встречи чиновник предложил участникам совещания отчитаться о проделанной работе в соответствии с протоколом выездного совещания, проведенного в Колпино в июле этого года. Глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий сообщил, что из городского бюджета выделено более 142 млн руб. на ремонт здания Заводоуправления – символа Колпино и памятника культурного наследия федерального значения. А общая программа развития культуры и туризма района будет подготовлена к 1 февраля будущего года.

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Дмитрий Буренин довел до сведения собравшихся, что из резервного фонда губернатора выделено 24,9 млн руб. на ремонт аварийного участка Шлиссельбургского шоссе. При этом депутаты Законодательного собрания, присутствующие на заседании, заявили, что необходим срочный ремонт других аварийных участков дороги: местами можно наблюдать обвалы в Неву.

Что касается в целом развития Усть-Ижоры, то председатель комитета по государственному контролю, охране и использованию памятников истории и культуры Александр Макаров сообщил, что заключен контракт на выполнение историко-культурной экспертизы мемориальной зоны.

В то же время В.Кичеджи порекомендовал комитету по культуре и комитету по инвестициям более детально проработать вопрос и предоставить совместную концепцию создания достопримечательного места в Усть-Ижоре, а также предложения по созданию культурного кластера или технического музея в районе.

"Власть должна создать в районе инфраструктуру и инвестиционное пространство, - сказал чиновник, - тогда и благотворители, и культурная общественность дополнят наши концепции своими предложениями, и в этом месте возникнут новые культурные объекты, долгожданная историко-мемориальная зона «Александр Невский и Ижорская земля".

Вообще интерес чиновников к созданию так называемых "креативных пространств" - проектов, рассчитанных на привлечение творческого сообщества и реализацию на своих территориях всевозможных арт-замыслов, - не угасает. В течение последнего года в Петербурге что ни день — то заявление о новом "креативном проекте".

Эксперты считают, что креативные пространства являются лишь временным вариантом использования объектов недвижимости, в этих проектах нет бизнеса как такового, однако, не принося серьезного дохода, творческие индустрии позволяют "подогреть" интерес к территориям и повысить их капитализацию. А значит впоследствии такую недвижимость — но уже с совершенно другой функцией — город (или девелопер) сможет продать или сдать в аренду по более выгодным ценам.