Лента новостей
Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес
Госдума разработает безошибочный механизм выявления пьяных водителей
Санкт-Петербург и область, 15 окт 2012, 16:44
0
Госдума разработает безошибочный механизм выявления пьяных водителей
"Единая Россия" не поддержала идею о возвращении минимально разрешенной доли промилле для водителей, с которой ранее выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

"Единая Россия" не поддержала идею о возвращении минимально разрешенной доли промилле для водителей, с которой ранее выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Лидер фракции "ЕР" в Думе Андрей Воробьев пообещал, что парламентарии разработают безошибочный механизм выявления пьяных автомобилистов.

"Мы все прекрасно понимаем, что необходимо найти способ избежать ошибок", - сказал он. По словам А.Воробьева, в дальнейшем необходимо будет предусмотреть механизм экспертизы, анализа и освидетельствования, которые исключали бы возможные неточности, связанные с работой, в частности, алкотестеров.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству В.Лысаков предлагал ввести предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя в размере 0,2 промилле. По его словам, "данная мера необходима для того, чтобы разрешить те спорные ситуации, когда водителей, не употреблявших спиртное, задерживают из-за того, что алкотестер показывает у них минимальное количество промилле".

Сенатор и экс-глава ГИБДД Владимир Федоров считает, следует вернуться к разрешению 0,5 промилле для водителей, как это принято во многих странах, и одновременно ужесточить ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что готов пойти на отмену сухого закона для автомобилистов, увеличив промилле хотя бы до 0,2. Глава правительства пояснил, что для этого его должны убедить, что с введением такой нормы не появятся водители, которые будут ездить пьяными, надеясь "проскочить".