Лента новостей
«Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал
Госдума разработает безошибочный механизм выявления пьяных водителей
Санкт-Петербург и область, 15 окт 2012, 16:44
0
Госдума разработает безошибочный механизм выявления пьяных водителей
"Единая Россия" не поддержала идею о возвращении минимально разрешенной доли промилле для водителей, с которой ранее выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

"Единая Россия" не поддержала идею о возвращении минимально разрешенной доли промилле для водителей, с которой ранее выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Лидер фракции "ЕР" в Думе Андрей Воробьев пообещал, что парламентарии разработают безошибочный механизм выявления пьяных автомобилистов.

"Мы все прекрасно понимаем, что необходимо найти способ избежать ошибок", - сказал он. По словам А.Воробьева, в дальнейшем необходимо будет предусмотреть механизм экспертизы, анализа и освидетельствования, которые исключали бы возможные неточности, связанные с работой, в частности, алкотестеров.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству В.Лысаков предлагал ввести предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя в размере 0,2 промилле. По его словам, "данная мера необходима для того, чтобы разрешить те спорные ситуации, когда водителей, не употреблявших спиртное, задерживают из-за того, что алкотестер показывает у них минимальное количество промилле".

Сенатор и экс-глава ГИБДД Владимир Федоров считает, следует вернуться к разрешению 0,5 промилле для водителей, как это принято во многих странах, и одновременно ужесточить ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что готов пойти на отмену сухого закона для автомобилистов, увеличив промилле хотя бы до 0,2. Глава правительства пояснил, что для этого его должны убедить, что с введением такой нормы не появятся водители, которые будут ездить пьяными, надеясь "проскочить".