Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08 Почему нужно увидеть выставку Энтони Гормли на Делосе Стиль, 14:04 Колобков подтвердил пересмотр лимита на легионеров с сезона-2020/21 Спорт, 13:58 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 13:50
С.-Петербург ,  
0 
Госдума разработает безошибочный механизм выявления пьяных водителей
"Единая Россия" не поддержала идею о возвращении минимально разрешенной доли промилле для водителей, с которой ранее выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

"Единая Россия" не поддержала идею о возвращении минимально разрешенной доли промилле для водителей, с которой ранее выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Лидер фракции "ЕР" в Думе Андрей Воробьев пообещал, что парламентарии разработают безошибочный механизм выявления пьяных автомобилистов.

"Мы все прекрасно понимаем, что необходимо найти способ избежать ошибок", - сказал он. По словам А.Воробьева, в дальнейшем необходимо будет предусмотреть механизм экспертизы, анализа и освидетельствования, которые исключали бы возможные неточности, связанные с работой, в частности, алкотестеров.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству В.Лысаков предлагал ввести предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя в размере 0,2 промилле. По его словам, "данная мера необходима для того, чтобы разрешить те спорные ситуации, когда водителей, не употреблявших спиртное, задерживают из-за того, что алкотестер показывает у них минимальное количество промилле".

Сенатор и экс-глава ГИБДД Владимир Федоров считает, следует вернуться к разрешению 0,5 промилле для водителей, как это принято во многих странах, и одновременно ужесточить ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что готов пойти на отмену сухого закона для автомобилистов, увеличив промилле хотя бы до 0,2. Глава правительства пояснил, что для этого его должны убедить, что с введением такой нормы не появятся водители, которые будут ездить пьяными, надеясь "проскочить".