Лента новостей
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
С.-Петербург ,  
0 
Суд рассмотрит вопрос об аресте виновника ДТП с М.Голуб
Московские следователи обратились в суд с ходатайством об аресте виновника ДТП, в котором погибла известная российская актриса Марина Голуб и водитель авто, в котором она находилась.

Московские следователи обратились в суд с ходатайством об аресте виновника ДТП, в котором погибла известная российская актриса Марина Голуб и водитель авто, в котором она находилась. Вопрос об аресте Алексея Русакова рассмотрит Тверской суд столицы.

По мнению следствия, подписка о невыезде для водителя красного Cadillac, протаранившего автомобиль, в котором погибли двое, может поспособствовать новой попытке скрыться от правоохранительных органов. Силовики аргументируют это тем, что ранее 32-летний мужчина уже был в бегах.

Как утверждают следственные органы, он скрывался в Подмосковье, выманить откуда его удалось только с помощью оперативной комбинации. Ранее на допрос была доставлена девушка А.Русакова, которая, по предположению полиции, помогала ему скрываться.

Отметим, накануне виновнику резонансного ДТП официально предъявили обвинение. Устроителя аварии, скрывшегося с места преступления, будут судить по ст.125 (оставление в опасности) и ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

13 октября в Интернете появилось видеообращение А.Русакова. Виновник ДТП признал свою причастность к гибели Марины Голуб, возложив при этом часть ответственности на водителя машины, подвозившего актрису.

А.Русаков заявил, что сбежал с места преступления потому, что не верит в честность правоохранителей. Обвиняемый уверен, что из него готовятся сделать "козла отпущения", по причине чего распространяют заведомо ложные сообщения в СМИ.

Напомним, что авария, в которой погибла М.Голуб, произошла в Москве в ночь с 9 на 10 октября. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись 4 машины. В серебристый Hyundai, пассажиркой которого была знаменитая актриса, на большой скорости врезался красный Cadillac. От удара машину с М.Голуб перевернуло и выбросило на встречную полосу, где она столкнулась еще с двумя автомобилями. Предполагается, что виновник аварии, водитель Cadillac, вылетел на перекресток, несмотря на красный сигнал светофора.