Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея 
Интернет-компании: За пиратство ответственны пользователи
Санкт-Петербург и область, 15 окт 2010, 11:04
0
Интернет-компании: За пиратство ответственны пользователи
"Google Россия", Mail.Ru, "ВКонтакте", Rambler и "Яндекс" 14 октября подписали коллективное обращение к правообладателям с просьбой не подавать на них в суд за размещение нелегального контента на их интернет-площадках, сообщает РБК daily. Компании заявили, что готовы сотрудничать с владельцами авторских прав, но настаивают на том, чтобы претензии предъявлялись самим пользователям, разместившим нелегальный контент.

"Google Россия", Mail.Ru, "ВКонтакте", Rambler и "Яндекс" 14 октября подписали коллективное обращение к правообладателям с просьбой не подавать на них в суд за размещение нелегального контента на их интернет-площадках, сообщает РБК daily. Компании заявили, что готовы сотрудничать с владельцами авторских прав, но настаивают на том, чтобы претензии предъявлялись самим пользователям, разместившим нелегальный контент.

"К сожалению, в России в последнее время правообладатели все чаще предпочитают привлекать к ответственности не тех, кто размещает или распространяет незаконный контент, а интернет-компании", — прописано в совместном обращении. Авторы предложили помощь правообладателям в пресечении распространения нелегального контента, но отказались от ответственности за размещенную пользователями видео- и аудиопродукцию, которая подпадает под авторское право. По мнению интернет-компаний, виртуальные площадки лишь предоставляют пользователям техническую возможность обмена информации, ее поиска и хранения, но никак не должны быть ответственными за тот контент, который размещают пользователи.

Генеральные директора "Google Россия", Mail.Ru, "ВКонтакте", "Яндекс" и Rambler, подписавшиеся под документом, просят российские законодательные органы "как можно скорее разграничить ответственность за нарушения прав интеллектуальной собственности в Интернете". Основной аргумент для скорейшего разрешения проблемы в том, что в Европе, США и других странах этот вопрос "был законодательно решен еще более десяти лет назад".

Пресс-секретарь компании "Яндекс" Очир Манджиков уверен, что современное российское законодательство не содержит системного описания, кто и при каких условиях должен нести ответственность за нарушение прав правообладателей в Интернете. "Мы хотим, чтобы этот вопрос был решен на законодательном уровне как можно скорее. Также мы призываем правообладателей к конструктивному диалогу, в ходе которого можно и нужно найти решения, учесть интересы всех заинтересованных сторон", — отметил О.Манджиков.

"Ранее правообладатели обвиняли нас в отсутствии четко выраженной позиции по поводу размещения пользовательского контента, поэтому мы решили обозначить наше мнение по этому вопросу", — говорит вице-президент Mail.ru Максим Бобин. "Вряд ли среднестатистический пользователь Интернета мгновенно перестанет размещать контент с правонарушениями после нашего совместного обращения. Но те меры, те правила игры, которые мы предлагаем, гораздо лучше жесткой цензуры, которую по факту предлагают правообладатели", — отметил М.Бобин.

Интернет-компании озаботились все более часто появляющимися исками со стороны правообладателей. В октябре 2008 года Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания подала судебные иски против Mail.ru и "ВКонтакте", судебные разбирательства еще не закончены. В этом году иски к ряду интернет-компаний подали также издательский холдинг "Ньюс Медиа" и компания "Амедиа".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.