Лента новостей
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
"Евразия" из-за эмбарго закрывает рестораны в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 15 сен 2014, 10:56
0
"Евразия" из-за эмбарго закрывает рестораны в Петербурге
Холдинг «Евразия» из-за ухудшения экономической ситуации закрыл 25 ресторанов. В Санкт-Петербурге, где преимущественно была представлена ресторанная сеть, было закрыто 10 ресторанов. Об этом газете «Ведомости»рассказал президент и совладелец «Евразии» и сети фитнес-клубов Fitness House Алексей Фурсов. Компания также продала 15 ресторанов в Москве, прекратив деятельность в столице.
Фото: evrasia.spb.ru

Холдинг «Евразия» из-за ухудшения экономической ситуации закрыл 25 ресторанов. В Санкт-Петербурге, где преимущественно была представлена ресторанная сеть, было закрыто 10 ресторанов. Об этом газете «Ведомости»рассказал президент и совладелец «Евразии» и сети фитнес-клубов Fitness House Алексей Фурсов. Компания также продала 15 ресторанов в Москве, прекратив деятельность в столице.

По данным совладельца Food Retail Group (рестораны «Две палочки», «Марчелли’s» и др.) Михаила Тевелева, московские рестораны «Евразии», располагавшиеся на арендованных площадях, предлагались за $1 млн за одну точку (продавалось оборудование, право на аренду).

Холдинг планирует закрывать в Петербурге те рестораны, которые располагаются в помещениях со ставками выше рынка.

На бизнес повлияли введенные Россией меры по ограничению импорта продовольствия. Например, цена за лосося выросла в 2 раза - до 900 руб. за 1 кг. Сырье в конечной цене блюда составляет около 30%.

При этом арендаторы сталкиваются с нежеланием арендодателей снижать ставки. Также в числе негативных факторов - увеличение затрат на продукты и высокая конкуренция.

Средний чек в «Евразии» - около 600 руб. с человека.

По данным Synovate Comcon, доля петербуржцев старше 16 лет, посещавших «Евразию», уменьшилась с 12,3% в I полугодии 2013 г. до 11,5% в I полугодии 2014 г., число посетителей «Чайной ложки» выросло с 10,4% до 12,7%, «Теремка» - с 10,3% до 11,8%, McDonald’s - с 23,4% до 24%. У «Евразии», по данным самой компании, в 2014 г. насчитывалось 1 млн человек постоянных посетителей.

Холдинг «Евразия» владеет сетью более чем из 150 ресторанов и суши-баров в России, преимущественно в Петербурге, и в Минске. Около 10% помещений находятся в собственности компании.

7 августа 2014 года правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничения коснулись молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Также запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски.

Позднее из-под запрета были выведены безлактозное молоко и другая молочная продукция, а также биологически активные добавки и витаминно-минеральные комплексы, вкусо-ароматические добавки, пищевые волокна, пищевые добавки и мальки атлантического лосося и форели, а также семенной картофель, лук-севок, сахарная гибридная кукуруза и горох для посева.

В конце августа ретейлеры заявили о том, что запрет в ближайшее время скажется на ценах на рыбу. Как заявила директор по качеству X5 Retail Group Светлана Чебарова, уже в августе цены на лосось, форель, кету и горбушу выросли на 10%, а в сентябре и октябре они могут подняться еще на 20%. Примерно на 25% вырастет стоимость красной икры.