Лента новостей
Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика
Василеостровцам показали слабый свет в конце тоннеля
Санкт-Петербург и область, 15 сен 2014, 12:49
0
Василеостровцам показали слабый свет в конце тоннеля
Трамваи и ЗСД могут спасти жителей Васильевского острова от транспортного коллапса, который ожидает остров в следующем году. Об этом шла речь в ходе встречи вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна и руководителей комитета по развитию транспортной инфраструктуры с жителями Василеостровского района.
Фото: gov.spb.ru

Трамваи и ЗСД могут спасти жителей Васильевского острова от транспортного коллапса, который ожидает остров в следующем году. Об этом шла речь в ходе встречи вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна и руководителей комитета по развитию транспортной инфраструктуры с жителями Василеостровского района.

Ранее стало известно, что в следующем году почти одновременно в Василеостровском районе начнутся работы по строительству станции метро "Горный институт", закроется на капитальный ремонт станция "Василеостровская" и уйдет на реконструкцию Тучков мост.

Ранее чиновники говорили, что перенести работы ни по "Василеостровской", ни по Тучковому мосту нельзя - из-за их плохого технического состояния. Однако М.Оганесян подарил василеостровцам слабую надежду. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с метрополитеном о возможности переноса срока ремонта станции метро "Василеостровская". "Сейчас мы ведем консультации с метрополитеном по поводу возможного переноса срока ремонта на 2016 год, однако если имеющиеся на сегодняшний день данные подтвердятся, переноса не будет", - добавил чиновник.

Кроме того, для минимизации неудобств, возникающих в связи с закрытием "Василеостровской", предлагается запуск дополнительных трамваев, которые будут ходить до второго выхода со станции "Спортивная", а также обособление трамвайных путей на Среднем проспекте и Кадетской линии. Как отметил директор СПбГБУ "Центр транспортного планирования" Рубен Тертерян, пропускная способность трамвайной линии позволит петербуржцам быстро добираться до "Спортивной" не только от "Василеостровской", но и из других микрорайонов Васильевского острова. Данные предложения направлены в комитет по транспорту для проработки.

В ходе встречи обсуждался также вопрос строительства съездов с центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД). В частности, жители острова высказывали опасения, что транспортный поток после открытия северного съезда будет направлен через Адмиральский проезд. М.Оганесян отметил, что такой вариант даже не рассматривается.

"Съезд с ЗСД будет на продолжение набережной Макарова. Она, в свою очередь, будет связана в нескольких местах с улично-дорожной сетью района. Этими связями, в первую очередь, будут пользоваться жители острова. А транзитный транспорт пойдет через набережную Макарова и мост через остров Серный, а также через Уральскую улицу и 8-9 линии", - пояснил М.Оганесян.

Вопрос о втором съезде с ЗСД, который может быть построен в южной части острова, пока окончательно не решен. "В первую очередь, съезд должен быть включен в разрабатываемый сегодня проект планировки территории. Это преодолимое препятствие. Второй момент – необходимость сноса здания, имеющего охранный статус. Вот это уже сложный вопрос, который требует плотной работы с КГиОП. Наконец, строительство съезда потребует значительных бюджетных инвестиций, так как он не включен в договор с ОАО "ЗСД". Таким образом, если будет все же решено строить съезд, мы приступим к этой работе не раньше 2018 года", - добавил М.Оганесян.

Напомним, станция "Василеостровская" закроется на ремонт весной-летом 2015г. - после открытия второго вестибюля "Спортивной". Контракты на подготовку рабочей документации и строительство станции "Горный институт" Лахтинско-Правобережной линии (расположится между 24-й и 25-й линиями Большого проспекта В. О.) Смольный заключит уже в конце этого года. Реконструкция Тучкова моста начнется также в 2015г. (продлится около двух лет). На время работ по капитальному ремонту Тучкова моста движение по переправе будет открыто только в одном направлении.