Лента новостей
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело
Б.Обама подготовил для Москвы нового посла — мастера "перезагрузки"
Санкт-Петербург и область, 15 сен 2011, 14:24
0
Б.Обама подготовил для Москвы нового посла — мастера "перезагрузки"
Президент США Барак Обама предложил конгрессу кандидатуру Майкла Макфола в качестве нового главы дипломатической миссии Соединенных Штатов в России.

Президент США Барак Обама предложил конгрессу кандидатуру Майкла Макфола в качестве нового главы дипломатической миссии Соединенных Штатов в России. Если предложение Б.Обамы будет одобрено в сенате, новый посол сменит Джона Байерли, который в данный момент возглавляет американскую дипмиссию в РФ.

Эксперты называют М.Макфола "архитектором политики перезагрузки" отношений Вашингтона с Москвой. Он предложил Б.Обаме отказаться от идеологического противостояния РФ и сконцентрироваться на областях взаимовыгодного сотрудничества.

По мнению М.Макфола, США должны стремиться к выстраиванию прагматичных и рациональных отношений с РФ, но при этом он подчеркивает, что Америка не пойдет ради этого ни на какие уступки, которые были бы невыгодны ей. Даже договор СНВ-3, соавтором полного текста которого является потенциальный посол, не был бы, по его словам, подписан, если бы содержал какие-то уступки, которые бы ущемили интересы США.

Напомним,что ранее М.Макфол не занимал никаких официальных постов в США. Он занимает должность профессора Стэнфордского университета и пишет книги на темы международных отношений и демократического государственного устройства. Его лекции о российской политике в 1996г. студенты Стэнфорда включили в список десяти лучших университетских курсов.

В случае если М.Макфол будет назначен американским послом в РФ, на его плечи ляжет непростая задача — он должен будет вести переговоры с российскими властями по вопросу размещения американской системы ПРО в Восточной Европе.