Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
Владельцы МТС готовы продать контрольный пакет французам
Санкт-Петербург и область, 15 сен 2011, 10:52
0
Владельцы МТС готовы продать контрольный пакет французам
АФК "Система", традиционно заявлявшая о невозможности продажи контрольного пакета в операторе МТС, похоже, передумала.

АФК "Система", традиционно заявлявшая о невозможности продажи контрольного пакета в операторе МТС, похоже, передумала. Холдинг вел переговоры о партнерстве с французской телекоммуникационной группой France Telecom.

В обмен на долю в МТС "Система" намерена получить миноритарный пакет в крупной международной структуре, предполагают эксперты, пишет "РБК daily".

АФК "Система" ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций МТС (ее доля составляет 52,8%). "У АФК есть понимание того, что бизнес МТС не будет демонстрировать былых темпов роста выручки. Кроме того, в активе АФК появились нефтяные компании, что существенно усилило финансовые позиции группы. В данный момент рассматривается возможность продажи контрольной доли либо слияния с кем-либо из крупных международных операторов", - заявил газете источник.

Покупкой компании интересовалась группа France Telecom (работает под брендом Orange), однако переговоры с ней ничем не завершились. По версии одного из источников, France Telecom даже направляла оферту на покупку МТС, но сделка не получила предварительного одобрения на правительственном уровне.

"МТС является стратегическим активом, поэтому продажу контрольной доли зарубежным акционерам и перенос штаба компании считают в правительстве нецелесообразным", - заявил источник. По сведениям другого источника, сделка не может состояться до тех пор, пока МТС владеет МГТС, которая в том числе организует спецсвязь. Согласно еще одному предположению, МТС рассчитывает в ближайшее время увеличить капитализацию, поэтому компания пока отложила переговоры.

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков заявил, что оферты от France Telecom получено не было, от более подробных комментариев ситуации он отказался. Запрос, отправленный французской группе, остался без ответа.