Лента новостей
На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07
С.-Петербург ,  
0 
Владельцы МТС готовы продать контрольный пакет французам
АФК "Система", традиционно заявлявшая о невозможности продажи контрольного пакета в операторе МТС, похоже, передумала.

АФК "Система", традиционно заявлявшая о невозможности продажи контрольного пакета в операторе МТС, похоже, передумала. Холдинг вел переговоры о партнерстве с французской телекоммуникационной группой France Telecom.

В обмен на долю в МТС "Система" намерена получить миноритарный пакет в крупной международной структуре, предполагают эксперты, пишет "РБК daily".

АФК "Система" ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций МТС (ее доля составляет 52,8%). "У АФК есть понимание того, что бизнес МТС не будет демонстрировать былых темпов роста выручки. Кроме того, в активе АФК появились нефтяные компании, что существенно усилило финансовые позиции группы. В данный момент рассматривается возможность продажи контрольной доли либо слияния с кем-либо из крупных международных операторов", - заявил газете источник.

Покупкой компании интересовалась группа France Telecom (работает под брендом Orange), однако переговоры с ней ничем не завершились. По версии одного из источников, France Telecom даже направляла оферту на покупку МТС, но сделка не получила предварительного одобрения на правительственном уровне.

"МТС является стратегическим активом, поэтому продажу контрольной доли зарубежным акционерам и перенос штаба компании считают в правительстве нецелесообразным", - заявил источник. По сведениям другого источника, сделка не может состояться до тех пор, пока МТС владеет МГТС, которая в том числе организует спецсвязь. Согласно еще одному предположению, МТС рассчитывает в ближайшее время увеличить капитализацию, поэтому компания пока отложила переговоры.

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков заявил, что оферты от France Telecom получено не было, от более подробных комментариев ситуации он отказался. Запрос, отправленный французской группе, остался без ответа.