Лента новостей
Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика
Владельцы МТС готовы продать контрольный пакет французам
Санкт-Петербург и область, 15 сен 2011, 10:52
0
Владельцы МТС готовы продать контрольный пакет французам
АФК "Система", традиционно заявлявшая о невозможности продажи контрольного пакета в операторе МТС, похоже, передумала.

АФК "Система", традиционно заявлявшая о невозможности продажи контрольного пакета в операторе МТС, похоже, передумала. Холдинг вел переговоры о партнерстве с французской телекоммуникационной группой France Telecom.

В обмен на долю в МТС "Система" намерена получить миноритарный пакет в крупной международной структуре, предполагают эксперты, пишет "РБК daily".

АФК "Система" ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций МТС (ее доля составляет 52,8%). "У АФК есть понимание того, что бизнес МТС не будет демонстрировать былых темпов роста выручки. Кроме того, в активе АФК появились нефтяные компании, что существенно усилило финансовые позиции группы. В данный момент рассматривается возможность продажи контрольной доли либо слияния с кем-либо из крупных международных операторов", - заявил газете источник.

Покупкой компании интересовалась группа France Telecom (работает под брендом Orange), однако переговоры с ней ничем не завершились. По версии одного из источников, France Telecom даже направляла оферту на покупку МТС, но сделка не получила предварительного одобрения на правительственном уровне.

"МТС является стратегическим активом, поэтому продажу контрольной доли зарубежным акционерам и перенос штаба компании считают в правительстве нецелесообразным", - заявил источник. По сведениям другого источника, сделка не может состояться до тех пор, пока МТС владеет МГТС, которая в том числе организует спецсвязь. Согласно еще одному предположению, МТС рассчитывает в ближайшее время увеличить капитализацию, поэтому компания пока отложила переговоры.

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков заявил, что оферты от France Telecom получено не было, от более подробных комментариев ситуации он отказался. Запрос, отправленный французской группе, остался без ответа.