Лента новостей
В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool
Владельцы МТС готовы продать контрольный пакет французам
Санкт-Петербург и область, 15 сен 2011, 10:52
0
Владельцы МТС готовы продать контрольный пакет французам
АФК "Система", традиционно заявлявшая о невозможности продажи контрольного пакета в операторе МТС, похоже, передумала.

АФК "Система", традиционно заявлявшая о невозможности продажи контрольного пакета в операторе МТС, похоже, передумала. Холдинг вел переговоры о партнерстве с французской телекоммуникационной группой France Telecom.

В обмен на долю в МТС "Система" намерена получить миноритарный пакет в крупной международной структуре, предполагают эксперты, пишет "РБК daily".

АФК "Система" ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций МТС (ее доля составляет 52,8%). "У АФК есть понимание того, что бизнес МТС не будет демонстрировать былых темпов роста выручки. Кроме того, в активе АФК появились нефтяные компании, что существенно усилило финансовые позиции группы. В данный момент рассматривается возможность продажи контрольной доли либо слияния с кем-либо из крупных международных операторов", - заявил газете источник.

Покупкой компании интересовалась группа France Telecom (работает под брендом Orange), однако переговоры с ней ничем не завершились. По версии одного из источников, France Telecom даже направляла оферту на покупку МТС, но сделка не получила предварительного одобрения на правительственном уровне.

"МТС является стратегическим активом, поэтому продажу контрольной доли зарубежным акционерам и перенос штаба компании считают в правительстве нецелесообразным", - заявил источник. По сведениям другого источника, сделка не может состояться до тех пор, пока МТС владеет МГТС, которая в том числе организует спецсвязь. Согласно еще одному предположению, МТС рассчитывает в ближайшее время увеличить капитализацию, поэтому компания пока отложила переговоры.

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков заявил, что оферты от France Telecom получено не было, от более подробных комментариев ситуации он отказался. Запрос, отправленный французской группе, остался без ответа.