Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика
Милиционер в Петербурге поставлял контрафактом черную икру
Санкт-Петербург и область, 15 сен 2010, 14:16
0
Милиционер в Петербурге поставлял контрафактом черную икру
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении двух участников организованной преступной группы, поставлявших контрафактную черную икру. Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, одним из участников ОПГ оказался сотрудник милиции общественной безопасности линейного управления внутренних дел на транспорте на Московском вокзале.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении двух участников организованной преступной группы, поставлявших контрафактную черную икру. Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, одним из участников ОПГ оказался сотрудник милиции общественной безопасности линейного управления внутренних дел на транспорте на Московском вокзале.

По данным ведомства, производство начато против милиционера и его сообщника, подозреваемых в приобретении или сбыте имущества, добытого преступным путем в составе группы лиц или с использованием служебного положения (ч.3 ст.175 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

В настоящее время подозреваемые сотрудничают со следствием, в связи с чем им избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу. Сотрудник милиции отпущен под подписку о невыезде, второй фигурант дела - под залог в размере 500 тыс. рублей.

Один из злоумышленников был задержан 11 сентября 2010 года при выезде с территории грузового двора Московского вокзала в Петербурге. При осмотре багажника его автомобиля было обнаружено 12 кг контрабандной черной икры. В ходе обыска в квартире задержанного было обнаружено еще 30 банок икры. Всего к настоящему моменту в ходе следственно-оперативных мероприятий изъято свыше 75 кг контрафактной продукции.

По данным следственного управления, средняя цена одной банки икры весом 500 г на "черном рынке" составляет около 32 тыс. рублей. Таким образом, общая стоимость изъятой продукции может достигать 4,8 млн рублей.

По версии следствия, с мая 2008 года задержанные в составе ОПГ приобретали и сбывали на территории Петербурга добытую браконьерским способом в Астраханской области икру рыб осетровых пород, добыча и оборот которой запрещены на территории России. При этом сотрудник милиции обеспечивал безопасность при транспортировке товара. Поставщиком икры являлся житель Астрахани, у которого в ходе обыска был обнаружен специальный станок для расфасовки продукции в банки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.