Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
Милиционер в Петербурге поставлял контрафактом черную икру
Санкт-Петербург и область, 15 сен 2010, 14:16
0
Милиционер в Петербурге поставлял контрафактом черную икру
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении двух участников организованной преступной группы, поставлявших контрафактную черную икру. Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, одним из участников ОПГ оказался сотрудник милиции общественной безопасности линейного управления внутренних дел на транспорте на Московском вокзале.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении двух участников организованной преступной группы, поставлявших контрафактную черную икру. Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, одним из участников ОПГ оказался сотрудник милиции общественной безопасности линейного управления внутренних дел на транспорте на Московском вокзале.

По данным ведомства, производство начато против милиционера и его сообщника, подозреваемых в приобретении или сбыте имущества, добытого преступным путем в составе группы лиц или с использованием служебного положения (ч.3 ст.175 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

В настоящее время подозреваемые сотрудничают со следствием, в связи с чем им избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу. Сотрудник милиции отпущен под подписку о невыезде, второй фигурант дела - под залог в размере 500 тыс. рублей.

Один из злоумышленников был задержан 11 сентября 2010 года при выезде с территории грузового двора Московского вокзала в Петербурге. При осмотре багажника его автомобиля было обнаружено 12 кг контрабандной черной икры. В ходе обыска в квартире задержанного было обнаружено еще 30 банок икры. Всего к настоящему моменту в ходе следственно-оперативных мероприятий изъято свыше 75 кг контрафактной продукции.

По данным следственного управления, средняя цена одной банки икры весом 500 г на "черном рынке" составляет около 32 тыс. рублей. Таким образом, общая стоимость изъятой продукции может достигать 4,8 млн рублей.

По версии следствия, с мая 2008 года задержанные в составе ОПГ приобретали и сбывали на территории Петербурга добытую браконьерским способом в Астраханской области икру рыб осетровых пород, добыча и оборот которой запрещены на территории России. При этом сотрудник милиции обеспечивал безопасность при транспортировке товара. Поставщиком икры являлся житель Астрахани, у которого в ходе обыска был обнаружен специальный станок для расфасовки продукции в банки.