Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
С.-Петербург ,  
0 
В Нью-Йорке курильщиков выгоняют с городских улиц
Следующим шагом мэрии Нью-Йорка и лично градоначальника Майкла Блумберга в области защиты здоровья жителей станет запрет на курение в парках и на пляжах, передает Associated Press.

Следующим шагом мэрии Нью-Йорка и лично градоначальника Майкла Блумберга в области защиты здоровья жителей станет запрет на курение в парках и на пляжах, передает Associated Press.

По словам главы департамента здравоохранения города Томаса Фарлея, жители Нью-Йорка не должны вдыхать чей-то дым, даже на улице, а детям противопоказано даже просто лицезреть курящих людей. Информации о времени введения нового запрета пока нет.

В Нью Йорке насчитывается более 1 тыс. 700 парков и рекреационных зон. Кроме этого, к городской черте относится 14 миль пляжей.

Мэр Нью Йорка М.Блумберг бросил курить 30 лет назад и с тех пор является убежденным противником этой вредной привычки. Во время своего первого срока на посту мэра Нью-Йорка он в результате серьезной политической баталии ввел запрет на курение в барах и ресторанах города.

Напомним, что президент США Б.Обама недавно подписал новый жесткий антитабачный закон. Он наделил Федеральное управление по контролю за продуктами и лекарствами новыми полномочиями, которые позволят властям жестче контролировать производство и распространение табачной продукции.

"Несмотря на усилия лоббистов, был принят закон, который поможет защитить молодое поколение американцев от вредной привычки", - подчеркнул Б.Обама.

Согласно официальной статистике, курильщиком является каждый пятый житель США. При этом от болезней, связанных с курением, в стране ежегодно умирает около 440 тысяч человек. По оценкам бюджетного комитета конгресса, новые законы помогут снизить число несовершеннолетних курильщиков на 11%, а взрослых - на 2%. Правда, ощутить результаты от введения новых мер можно будет не раньше чем через десять лет.