Лента новостей
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика
В Нью-Йорке курильщиков выгоняют с городских улиц
Санкт-Петербург и область, 15 сен 2009, 11:33
0
В Нью-Йорке курильщиков выгоняют с городских улиц
Следующим шагом мэрии Нью-Йорка и лично градоначальника Майкла Блумберга в области защиты здоровья жителей станет запрет на курение в парках и на пляжах, передает Associated Press.

Следующим шагом мэрии Нью-Йорка и лично градоначальника Майкла Блумберга в области защиты здоровья жителей станет запрет на курение в парках и на пляжах, передает Associated Press.

По словам главы департамента здравоохранения города Томаса Фарлея, жители Нью-Йорка не должны вдыхать чей-то дым, даже на улице, а детям противопоказано даже просто лицезреть курящих людей. Информации о времени введения нового запрета пока нет.

В Нью Йорке насчитывается более 1 тыс. 700 парков и рекреационных зон. Кроме этого, к городской черте относится 14 миль пляжей.

Мэр Нью Йорка М.Блумберг бросил курить 30 лет назад и с тех пор является убежденным противником этой вредной привычки. Во время своего первого срока на посту мэра Нью-Йорка он в результате серьезной политической баталии ввел запрет на курение в барах и ресторанах города.

Напомним, что президент США Б.Обама недавно подписал новый жесткий антитабачный закон. Он наделил Федеральное управление по контролю за продуктами и лекарствами новыми полномочиями, которые позволят властям жестче контролировать производство и распространение табачной продукции.

"Несмотря на усилия лоббистов, был принят закон, который поможет защитить молодое поколение американцев от вредной привычки", - подчеркнул Б.Обама.

Согласно официальной статистике, курильщиком является каждый пятый житель США. При этом от болезней, связанных с курением, в стране ежегодно умирает около 440 тысяч человек. По оценкам бюджетного комитета конгресса, новые законы помогут снизить число несовершеннолетних курильщиков на 11%, а взрослых - на 2%. Правда, ощутить результаты от введения новых мер можно будет не раньше чем через десять лет.