Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29
С.-Петербург ,  
0 

"Зенит" купил у "Анжи" полузащитника без его ведома

В ближайшее время в петербургский «Зенит» перейдет 23-летний полузащитник «Анжи» Олег Шатов. Правда, сам футболист пока ничего не знает о своей новой работе, сообщает «Спорт день за днем».
Фото: О.Шатов/fc-anji.ru

В ближайшее время в петербургский «Зенит» перейдет 23-летний полузащитник «Анжи» Олег Шатов. Правда, сам футболист пока ничего не знает о своей новой работе, сообщает «Спорт день за днем».

Первым о переходе сообщил официальный сайт махачкалинцев: «Благодарим Олега за все, что он сделал для нашей команды, за прекрасный прошлый сезон. Желаем дальнейших успехов и новых достижений в спортивной карьере». Затем официальный сайт «Зенита» написал: «В ближайшее время футболист прибудет в Петербург для прохождения медицинского осмотра и подписания личного контракта…».

Интересно, что сам О.Шатов, комментируя новость о своем переходе в петербургский клуб, в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» отметил: «Я ничего об этом не знаю, может быть, это было сделано без моего ведома... Я сейчас нахожусь в сборной и ничего не могу сказать про мой переход в «Зенит».

О.Шатов провел в составе "Анжи" более 30 матчей и забил четыре гола. До "Анжи" он выступал за "Урал" из Екатеринбурга, и одно время этим хавбеком интересовался московский ЦСКА. Однако О.Шатов предпочел отправиться в команду Сулеймана Керимова. Эксперты сходятся во мнении, что он - способный футболист, вожно, что в скором времени станет игроком основного состава сборной России.

На днях стало известно, что "Анжи" также покидают Мубарак Буссуфа (видимо, продолжит карьеру в московском "Локомотиве"), Игорь Денисов, Александр Кокорин и Юрий Жирков (вероятно, станут игроками "Динамо"). Вслед за ними команду, скорее всего, покинут Самуэль Это'О, Лассана Диарра и другие легионеры.

Клуб начал распродавать футболистов после того, как владелец клуба Сулейман Керимов объявил о смене курса развития команды. Теперь руководит "Анжи" Гаджи Гаджиев, а все ведущие и дорогостоящие игроки будут проданы.