Лента новостей
Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт
Колония для мигрантов под Петербургом переполнена
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2013, 13:18
0
Колония для мигрантов под Петербургом переполнена
После вступления в силу закона, ужесточающего ответственность мигрантов за нелегальное пребывание в России, петербургские власти столкнулись с большими проблемами. Выяснилось. что в городе не хватает мест для размещения людей, подлежащих депортации. Как говорится в сообщении на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Петербурге, сейчас центр для содержания иностранцев в Красном селе уже переполнен.

После вступления в силу закона, ужесточающего ответственность мигрантов за нелегальное пребывание в России, петербургские власти столкнулись с большими проблемами. Выяснилось, что в городе не хватает мест для размещения людей, подлежащих депортации. Как говорится в сообщении на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Петербурге, сейчас центр для содержания иностранцев в Красном Селе уже переполнен.

Накануне омбудсмен Александр Шишлов посетил учреждение с проверкой. В помещении, рассчитанном на 176 человек, размещено уже более 300 мигрантов. В основном, это выходцы из Узбекистана (167 человек) и Таджикистана (48 человек).

Пока, говорится в сообщении, сотрудникам центра удается обеспечить "подопечным" сносные условия существования, однако как пойдет дело дальше, неизвестно. Между тем, по информации ряда СМИ, уже сегодня ночью несколько десятков человек, ожидающих депортацию на родину, вынуждены были ночевать в автобусах.

В последние недели правоохранители провели ряд рейдов в местах массового скопления мигрантов. Проверке подверглись, в первую очередь, оптовые рынки и овощебазы. Теперь людей, которые попались в руки стражей порядка, ждет депортация.

Закон, согласно которому нелегальные мигранты в Московском регионе, Петербурге и Ленинградской области помимо увеличенных штрафов будут подвергаться обязательному выдворению, вступил в силу 9 августа. Теперь за нарушение правил въезда в РФ или трудоустройства мигрант не сможет избежать выдворения, как это было ранее, когда при назначении наказания предусматривалась альтернатива - штраф или выдворение.

По мнению самого А.Шишлова, авторы закона не подумали о практике его применения. "Да и эффективность мероприятий, направленных на борьбу со следствиями, а не с причинами нелегальной миграции, весьма сомнительна, - говорит омбудсмен, - ведь на смену одним нелегалам, выдворенным за счет российских налогоплательщиков, приедут другие".

По словам А.Шишлова, необходимо усилить борьбу, прежде всего, с нарушениями, совершаемыми работодателями, которые обеспечивают нелегалов рабочими местами, получают сверхприбыли для себя и создают проблемы для жителей Петербурга.