Лента новостей
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
Колония для мигрантов под Петербургом переполнена
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2013, 13:18
0
Колония для мигрантов под Петербургом переполнена
После вступления в силу закона, ужесточающего ответственность мигрантов за нелегальное пребывание в России, петербургские власти столкнулись с большими проблемами. Выяснилось. что в городе не хватает мест для размещения людей, подлежащих депортации. Как говорится в сообщении на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Петербурге, сейчас центр для содержания иностранцев в Красном селе уже переполнен.

После вступления в силу закона, ужесточающего ответственность мигрантов за нелегальное пребывание в России, петербургские власти столкнулись с большими проблемами. Выяснилось, что в городе не хватает мест для размещения людей, подлежащих депортации. Как говорится в сообщении на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Петербурге, сейчас центр для содержания иностранцев в Красном Селе уже переполнен.

Накануне омбудсмен Александр Шишлов посетил учреждение с проверкой. В помещении, рассчитанном на 176 человек, размещено уже более 300 мигрантов. В основном, это выходцы из Узбекистана (167 человек) и Таджикистана (48 человек).

Пока, говорится в сообщении, сотрудникам центра удается обеспечить "подопечным" сносные условия существования, однако как пойдет дело дальше, неизвестно. Между тем, по информации ряда СМИ, уже сегодня ночью несколько десятков человек, ожидающих депортацию на родину, вынуждены были ночевать в автобусах.

В последние недели правоохранители провели ряд рейдов в местах массового скопления мигрантов. Проверке подверглись, в первую очередь, оптовые рынки и овощебазы. Теперь людей, которые попались в руки стражей порядка, ждет депортация.

Закон, согласно которому нелегальные мигранты в Московском регионе, Петербурге и Ленинградской области помимо увеличенных штрафов будут подвергаться обязательному выдворению, вступил в силу 9 августа. Теперь за нарушение правил въезда в РФ или трудоустройства мигрант не сможет избежать выдворения, как это было ранее, когда при назначении наказания предусматривалась альтернатива - штраф или выдворение.

По мнению самого А.Шишлова, авторы закона не подумали о практике его применения. "Да и эффективность мероприятий, направленных на борьбу со следствиями, а не с причинами нелегальной миграции, весьма сомнительна, - говорит омбудсмен, - ведь на смену одним нелегалам, выдворенным за счет российских налогоплательщиков, приедут другие".

По словам А.Шишлова, необходимо усилить борьбу, прежде всего, с нарушениями, совершаемыми работодателями, которые обеспечивают нелегалов рабочими местами, получают сверхприбыли для себя и создают проблемы для жителей Петербурга.