Лента новостей
Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество
Колония для мигрантов под Петербургом переполнена
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2013, 13:18
0
Колония для мигрантов под Петербургом переполнена
После вступления в силу закона, ужесточающего ответственность мигрантов за нелегальное пребывание в России, петербургские власти столкнулись с большими проблемами. Выяснилось. что в городе не хватает мест для размещения людей, подлежащих депортации. Как говорится в сообщении на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Петербурге, сейчас центр для содержания иностранцев в Красном селе уже переполнен.

После вступления в силу закона, ужесточающего ответственность мигрантов за нелегальное пребывание в России, петербургские власти столкнулись с большими проблемами. Выяснилось, что в городе не хватает мест для размещения людей, подлежащих депортации. Как говорится в сообщении на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Петербурге, сейчас центр для содержания иностранцев в Красном Селе уже переполнен.

Накануне омбудсмен Александр Шишлов посетил учреждение с проверкой. В помещении, рассчитанном на 176 человек, размещено уже более 300 мигрантов. В основном, это выходцы из Узбекистана (167 человек) и Таджикистана (48 человек).

Пока, говорится в сообщении, сотрудникам центра удается обеспечить "подопечным" сносные условия существования, однако как пойдет дело дальше, неизвестно. Между тем, по информации ряда СМИ, уже сегодня ночью несколько десятков человек, ожидающих депортацию на родину, вынуждены были ночевать в автобусах.

В последние недели правоохранители провели ряд рейдов в местах массового скопления мигрантов. Проверке подверглись, в первую очередь, оптовые рынки и овощебазы. Теперь людей, которые попались в руки стражей порядка, ждет депортация.

Закон, согласно которому нелегальные мигранты в Московском регионе, Петербурге и Ленинградской области помимо увеличенных штрафов будут подвергаться обязательному выдворению, вступил в силу 9 августа. Теперь за нарушение правил въезда в РФ или трудоустройства мигрант не сможет избежать выдворения, как это было ранее, когда при назначении наказания предусматривалась альтернатива - штраф или выдворение.

По мнению самого А.Шишлова, авторы закона не подумали о практике его применения. "Да и эффективность мероприятий, направленных на борьбу со следствиями, а не с причинами нелегальной миграции, весьма сомнительна, - говорит омбудсмен, - ведь на смену одним нелегалам, выдворенным за счет российских налогоплательщиков, приедут другие".

По словам А.Шишлова, необходимо усилить борьбу, прежде всего, с нарушениями, совершаемыми работодателями, которые обеспечивают нелегалов рабочими местами, получают сверхприбыли для себя и создают проблемы для жителей Петербурга.