Лента новостей
Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество
Apple и Microsoft "забыли", что договорились не копировать друг друга
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2012, 14:23
0
Apple и Microsoft "забыли", что договорились не копировать друг друга
По соглашению от 1997г. компании Apple и Microsoft обязались не создавать копии продуктов друг друга как в плане интерфейса, так и внешнего дизайна.

По соглашению от 1997г. компании Apple и Microsoft обязались не создавать копии продуктов друг друга как в плане интерфейса, так и внешнего дизайна. Данный факт всплыл в ходе судебного разбирательства между Apple и Samsung. Об этом сообщает Cnews. Судебное разбирательство проходит по делу о нарушении патентов Apple на дизайн устройств.

Выступивший в суде в качестве свидетеля Борис Текслер (Boris Teksler), директор Apple по патентному лицензированию, прокомментировал, что данное соглашение, заключенное в 1997г., широко покрывает патенты на дизайн и технические патенты и является договоренностью компаний, согласно которой они обязуются "не клонировать" продукты друг друга. "Заключив это соглашение, мы совершенно четко уяснили для себя, что мы не будем копировать что-либо", - сказал он.

Издание The Verge уточняет, что соглашение касается функциональности, пользовательского взаимодействия и форм-фактора продукта - все эти аспекты были рассмотрены в договоре. Конкретные особенности интерфейса Apple iOS затронуты не были, например, отскок при прокрутке. Предполагается, однако, что Microsoft может свободно заимствовать подобные решения, так как это условие может быть обговорено в полной версии соглашения.

В целом язык договора говорит о том, что Microsoft не может просто взять и выпустить продукт, который будет копировать пользовательский интерфейс и аппаратное обеспечение iOS-устройств. И действительно, тот же Surface заметнее отличается от планшета Apple iPad, чем множество других продуктов-клонов, которые выпускают прочие компании. Таким же образом и Apple не имеет права, например, копировать уникальный и запатентованный графический интерфейс Windows 8 или конструкцию планшета Microsoft Surface, поясняет The Verge.

Однако четкой ясности в том, что можно заимствовать, а что - нет, документ не дает. Так, в частности, стороны договорились не создавать продукты, которые будут "идентичны или в значительной степени походить" на продукты конкурента. Границы "значительной степени", по всей видимости, в случае необходимости должны определять юристы, по каждому конкретному случаю.

Напомним, с 30 июля 2012г. по делу между Apple и Samsung проходят судебные слушания, завершение которых ожидается примерно через неделю. Компания Apple в 2011 г. обвинила Samsung в копировании дизайна ее устройств. Позже корейский вендор подал встречные обвинения - в нарушении патентов на технологии, используемые в мобильных устройствах. Вердикт будет выносить жюри присяжных. Суд проходит в Калифорнии. В ходе разбирательства то и дело всплывают интересные факты. Например, была обнародована внутренняя инструкция Samsung Electronics, в которой проводилось сравнение Samsung Galaxy S и Apple iPhone с рекомендациями инженерам Samsung, как сделать смартфон более похожим на "яблочный" продукт.