Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество
Apple и Microsoft "забыли", что договорились не копировать друг друга
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2012, 14:23
0
Apple и Microsoft "забыли", что договорились не копировать друг друга
По соглашению от 1997г. компании Apple и Microsoft обязались не создавать копии продуктов друг друга как в плане интерфейса, так и внешнего дизайна.

По соглашению от 1997г. компании Apple и Microsoft обязались не создавать копии продуктов друг друга как в плане интерфейса, так и внешнего дизайна. Данный факт всплыл в ходе судебного разбирательства между Apple и Samsung. Об этом сообщает Cnews. Судебное разбирательство проходит по делу о нарушении патентов Apple на дизайн устройств.

Выступивший в суде в качестве свидетеля Борис Текслер (Boris Teksler), директор Apple по патентному лицензированию, прокомментировал, что данное соглашение, заключенное в 1997г., широко покрывает патенты на дизайн и технические патенты и является договоренностью компаний, согласно которой они обязуются "не клонировать" продукты друг друга. "Заключив это соглашение, мы совершенно четко уяснили для себя, что мы не будем копировать что-либо", - сказал он.

Издание The Verge уточняет, что соглашение касается функциональности, пользовательского взаимодействия и форм-фактора продукта - все эти аспекты были рассмотрены в договоре. Конкретные особенности интерфейса Apple iOS затронуты не были, например, отскок при прокрутке. Предполагается, однако, что Microsoft может свободно заимствовать подобные решения, так как это условие может быть обговорено в полной версии соглашения.

В целом язык договора говорит о том, что Microsoft не может просто взять и выпустить продукт, который будет копировать пользовательский интерфейс и аппаратное обеспечение iOS-устройств. И действительно, тот же Surface заметнее отличается от планшета Apple iPad, чем множество других продуктов-клонов, которые выпускают прочие компании. Таким же образом и Apple не имеет права, например, копировать уникальный и запатентованный графический интерфейс Windows 8 или конструкцию планшета Microsoft Surface, поясняет The Verge.

Однако четкой ясности в том, что можно заимствовать, а что - нет, документ не дает. Так, в частности, стороны договорились не создавать продукты, которые будут "идентичны или в значительной степени походить" на продукты конкурента. Границы "значительной степени", по всей видимости, в случае необходимости должны определять юристы, по каждому конкретному случаю.

Напомним, с 30 июля 2012г. по делу между Apple и Samsung проходят судебные слушания, завершение которых ожидается примерно через неделю. Компания Apple в 2011 г. обвинила Samsung в копировании дизайна ее устройств. Позже корейский вендор подал встречные обвинения - в нарушении патентов на технологии, используемые в мобильных устройствах. Вердикт будет выносить жюри присяжных. Суд проходит в Калифорнии. В ходе разбирательства то и дело всплывают интересные факты. Например, была обнародована внутренняя инструкция Samsung Electronics, в которой проводилось сравнение Samsung Galaxy S и Apple iPhone с рекомендациями инженерам Samsung, как сделать смартфон более похожим на "яблочный" продукт.