Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
С.-Петербург ,  
0 
Генпрокуратура признала незаконным вступление работника СК в путинский Фронт
Генеральная прокуратура внесла представление главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нарушением законодательства, допущенным главой управления взаимодействия со средствами массовой информации Владимиром Маркиным.

Генеральная прокуратура внесла представление главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нарушением законодательства, допущенным главой управления взаимодействия со средствами массовой информации Владимиром Маркиным.

По результатам проверки генпрокуратура установила факт нарушения законодательства о государственной службе, допущенный В.Маркиным, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки прокуроры установили, что сотрудник СКР В.Маркин принял участие в так называемых праймериз Общероссийского народного фронта на территории Волгоградской области. Процедура праймериз является внутрипартийным голосованием по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы.

При этом российское законодательство запрещает сотрудникам Следственного комитета участвовать в общественных организациях и объединениях.

В.Маркин также нарушил принцип независимости следственных органов от общественных объединений, закрепленный ст. 1, 5, 17 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации". Согласно ст. 5, сотрудники СКР не могут быть членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели и принимать участие в их деятельности.

Кроме того, другие федеральные законы закрепляют норму, согласно которой гражданский служащий обязан не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, организациям и гражданам и соблюдать нейтральность.

Несмотря на это, В.Маркин в период проведения праймериз совмещал исполнение основных служебных обязанностей в СКР и участие в выборах ОНФ. Глава управления по связям со СМИ выступил на собрании ОНФ в Красноармейском районе Волгограда 4 августа 2011г. По итогам девяти туров предварительного голосования, в котором приняли участие 43 кандидата и 198 выборщиков, В.Маркин вошел в первую тройку кандидатов.

Проведя проверку, Генпрокуратура настоятельно посоветовала А.Бастрыкину привлечь В.Маркина к дисциплинарной ответственности, а также опротестовать его участие в выборах Народного фронта.