Лента новостей
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
Генпрокуратура признала незаконным вступление работника СК в путинский Фронт
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2011, 16:54
0
Генпрокуратура признала незаконным вступление работника СК в путинский Фронт
Генеральная прокуратура внесла представление главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нарушением законодательства, допущенным главой управления взаимодействия со средствами массовой информации Владимиром Маркиным.

Генеральная прокуратура внесла представление главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нарушением законодательства, допущенным главой управления взаимодействия со средствами массовой информации Владимиром Маркиным.

По результатам проверки генпрокуратура установила факт нарушения законодательства о государственной службе, допущенный В.Маркиным, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки прокуроры установили, что сотрудник СКР В.Маркин принял участие в так называемых праймериз Общероссийского народного фронта на территории Волгоградской области. Процедура праймериз является внутрипартийным голосованием по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы.

При этом российское законодательство запрещает сотрудникам Следственного комитета участвовать в общественных организациях и объединениях.

В.Маркин также нарушил принцип независимости следственных органов от общественных объединений, закрепленный ст. 1, 5, 17 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации". Согласно ст. 5, сотрудники СКР не могут быть членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели и принимать участие в их деятельности.

Кроме того, другие федеральные законы закрепляют норму, согласно которой гражданский служащий обязан не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, организациям и гражданам и соблюдать нейтральность.

Несмотря на это, В.Маркин в период проведения праймериз совмещал исполнение основных служебных обязанностей в СКР и участие в выборах ОНФ. Глава управления по связям со СМИ выступил на собрании ОНФ в Красноармейском районе Волгограда 4 августа 2011г. По итогам девяти туров предварительного голосования, в котором приняли участие 43 кандидата и 198 выборщиков, В.Маркин вошел в первую тройку кандидатов.

Проведя проверку, Генпрокуратура настоятельно посоветовала А.Бастрыкину привлечь В.Маркина к дисциплинарной ответственности, а также опротестовать его участие в выборах Народного фронта.