Лента новостей
«Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес
Эксперты: Рынок подержанных авто и их утилизации в Петербурге ждет стремительный рост
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2008, 18:55
0
Эксперты: Рынок подержанных авто и их утилизации в Петербурге ждет стремительный рост

Объемы продаж новых автомобилей повлекут за собой рост и рынка подержанных машин уже в самое ближайшее время, полагают эксперты. По мнению руководителя отдела маркетинга управляющей компании "Мега-Авто" Светланы Таракановой, анализ структуры автомобильного рынка позволяет говорить о том, что и у первичного, и у вторичного рынков в ближайшей перспективе есть достаточный запас роста.

"Рынок новых авто растет бурными темпами, а это значит, что и рынок подержанных машин неминуемо ждет увеличение объемов", - уверен представитель дилерской компании "Аларм-Моторс" Максим Харитонов. По его прогнозу, следует также ожидать развития рынка утилизации подержанных машин, который в настоящее время еще неразвит.

"На сегодняшний момент основным сдерживающим фактором развития рынка автомобилей с пробегом является двойной НДС, который удорожает стоимость автомобиля при продаже его сначала владельцем, а затем компанией, что приводит к росту операций на стихийных рынках и сбыту автомобилей по частным каналам", - считает С.Тараканова.

По ее словам, отмена двойного НДС выгодна как дилерам, так и покупателям, так как в этом случае можно будет ожидать и снижения цен на автомобили с пробегом, и еще большего развития Trade-In (выкупа старого авто при покупке нового в салоне), что явится катализатором продаж новых автомобилей.

М.Харитонов полагает, что в ближайшее время следует ожидать как хаотического развития рынка подержанная машин, так и развития системы Trade-In. "Trade-In сейчас у нас в стране проходит стадию становления, очень немногие салоны серьезно этим занимаются, в то время как хаотичные продажи автомобилей на рынке или по объявлению в газете имеют свою историю и даже традиции", - поясняет он. "Я уверен, что со временем, когда произойдет насыщение рынка, все серьезные автомобильные компании будут активно работать с подержанными автомобилями, - говорит специалист. - Сейчас же, когда автомобили продаются как "горячие пирожки", многие автосалоны никак не озадачились с развитием данного направления".

По его мнению, главным недостатком системы выкупа подержанных автомобилей салонами в настоящее время является занижение их цены по сравнению с рыночной. "Однако, как только система продаж Trade-In сформируется и сбалансируется, этот недостаток уйдет в небытие", - уверен М.Харитонов.

В то же время эксперты воздерживаются от конкретных прогнозов динамики рынка, поскольку на нем продолжается бурный рост и он трудно поддается прогнозированию. По словам президента Ford Russia Найджела Брекенбери, рост автомобильного рынка в России заставляет автопроизводителей пользоваться ситуацией и как можно быстрее открывать новые дилерские центры, а также наращивать производство. "Российский рынок превосходит все ожидания", - отметил представитель автоконцерна.