Лента новостей
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont
Эксперты: Рынок подержанных авто и их утилизации в Петербурге ждет стремительный рост
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2008, 18:55
0
Эксперты: Рынок подержанных авто и их утилизации в Петербурге ждет стремительный рост

Объемы продаж новых автомобилей повлекут за собой рост и рынка подержанных машин уже в самое ближайшее время, полагают эксперты. По мнению руководителя отдела маркетинга управляющей компании "Мега-Авто" Светланы Таракановой, анализ структуры автомобильного рынка позволяет говорить о том, что и у первичного, и у вторичного рынков в ближайшей перспективе есть достаточный запас роста.

"Рынок новых авто растет бурными темпами, а это значит, что и рынок подержанных машин неминуемо ждет увеличение объемов", - уверен представитель дилерской компании "Аларм-Моторс" Максим Харитонов. По его прогнозу, следует также ожидать развития рынка утилизации подержанных машин, который в настоящее время еще неразвит.

"На сегодняшний момент основным сдерживающим фактором развития рынка автомобилей с пробегом является двойной НДС, который удорожает стоимость автомобиля при продаже его сначала владельцем, а затем компанией, что приводит к росту операций на стихийных рынках и сбыту автомобилей по частным каналам", - считает С.Тараканова.

По ее словам, отмена двойного НДС выгодна как дилерам, так и покупателям, так как в этом случае можно будет ожидать и снижения цен на автомобили с пробегом, и еще большего развития Trade-In (выкупа старого авто при покупке нового в салоне), что явится катализатором продаж новых автомобилей.

М.Харитонов полагает, что в ближайшее время следует ожидать как хаотического развития рынка подержанная машин, так и развития системы Trade-In. "Trade-In сейчас у нас в стране проходит стадию становления, очень немногие салоны серьезно этим занимаются, в то время как хаотичные продажи автомобилей на рынке или по объявлению в газете имеют свою историю и даже традиции", - поясняет он. "Я уверен, что со временем, когда произойдет насыщение рынка, все серьезные автомобильные компании будут активно работать с подержанными автомобилями, - говорит специалист. - Сейчас же, когда автомобили продаются как "горячие пирожки", многие автосалоны никак не озадачились с развитием данного направления".

По его мнению, главным недостатком системы выкупа подержанных автомобилей салонами в настоящее время является занижение их цены по сравнению с рыночной. "Однако, как только система продаж Trade-In сформируется и сбалансируется, этот недостаток уйдет в небытие", - уверен М.Харитонов.

В то же время эксперты воздерживаются от конкретных прогнозов динамики рынка, поскольку на нем продолжается бурный рост и он трудно поддается прогнозированию. По словам президента Ford Russia Найджела Брекенбери, рост автомобильного рынка в России заставляет автопроизводителей пользоваться ситуацией и как можно быстрее открывать новые дилерские центры, а также наращивать производство. "Российский рынок превосходит все ожидания", - отметил представитель автоконцерна.