Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55
С.-Петербург ,  
0 

Театр песни Аллы Пугачевой не сдаст Васильевский остров без боя

Инвестор строительства подал апелляцию на решение суда, отобравшего у него землю

Компания, планирующая открыть в Петербурге Театр Аллы Пугачевой, обжалует решение суда, который отобрал у нее участок на Морской набережной (Васильевский остров), где планировалось построить театр. Согласно материалам Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, жалоба ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» пока не принята к производству.

51% ООО «Театр танца Аллы Пугачевой» принадлежит корпорации PMI, 49% – Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте (по данным на июль 2014 года)

Компания планировала создать на Морской набережной в устье реки Смоленки культурно-деловой центр имени Аллы Пугачевой. Но в декабре 2014 года правительство Петербурга издало постановление о признании договора аренды земельного участка на набережной утратившим силу.

В комитете по строительству Петербурга заявили, что реализация проекта не представляется возможной в соответствии с Генеральным планом города. Дело в том, что выделенный для строительства театра Пугачевой участок на Васильевском острове располагается в двух функциональных зонах: зоне «Д», предназначенной для общественно-деловой застройки, и зоне «У» - зоне скоростных дорог и магистралей, где согласно Генплану, планировалось развитие Морской набережной. Таким образом, здание театра должно было расположиться прямо на автомагистрали.

Между тем, по оценкам инвестора, он вложил в проект уже около 100 млн рублей (общие инвестиции в проект оценивались в 15 млрд рублей). В поисках справедливости компания обратилась в суд. Но в середине мая 2015 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал ей в отмене постановления администрации города. Теперь на это судебное решение подана апелляция.

Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн ранее сообщал журналистам, что не хотел бы отказываться от проекта, несмотря на возникшие сложности. Инвестор утверждал, что план проекта был переработан и адаптирован с учетом проведения дороги и представлен во все необходимые для дальнейшей реализации инстанции.

Но в комитете по строительству заявили, что инвестор проигнорировал ряд необходимых шагов - компания не обращалась ни в комитет по земельным ресурсам за преобразованием земельного участка, ни в комиссию по землепользованию и застройке по вопросу отклонения о предельных параметров разрешенного строительства, ни в КГА по вопросу разработки градостроительного плана земельного участка по рассматриваемому адресу. Поэтому чиновники решили отказаться от этого проекта. Тогда же губернатору предложили разбить на этом участке сквер, а остальную территорию отдать под строительство социально значимого объекта. Как отмечали тогда в Смольном, речи о предоставлении инвестору альтернативного участка не идет.

Ольга Зарубина