Лента новостей
Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37
С.-Петербург ,  
0 
Представитель Британии в ООН: Время мирного плана в Сирии истекает — убийства продолжаются
Представитель Великобритании в ООН Марк Лайал Грант полагает, что время, отведенное для успешного выполнения мирного плана специального посланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана в Сирии, истекает.

Представитель Великобритании в ООН Марк Лайал Грант полагает, что время, отведенное для успешного выполнения мирного плана специального посланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана в Сирии, истекает. "На данном этапе мы сфокусированы на том, чтобы план К.Аннана из шести пунктов заработал. Мы призываем сирийский режим начать выполнять свои обещания, которые он до этого не выполнял. Вместо этого они продолжают жестоко убивать свой народ", - сказал М.Грант, передает Reuters.

Он также дал понять, что Совет Безопасности ООН не рассматривает возможность начала военных действий в Сирии. М.Грант отдельно призвал Совет Безопасности к более жестким и действенным мерам для реализации мирного плана К.Аннана.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".

План мирного урегулирования в Сирии, предложенный К.Аннаном, является практически безальтернативной платформой достижения политико-дипломатического урегулирования в Сирии. План вступил в силу 12 апреля с.г. Его основные положения заключаются в прекращении огня всеми сторонами, отводе войск и вооруженных формирований из населенных пунктов, обеспечении поставок гуманитарной помощи в пострадавшие в результате столкновений районы.