Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика
Представитель Британии в ООН: Время мирного плана в Сирии истекает — убийства продолжаются
Санкт-Петербург и область, 15 июн 2012, 11:38
0
Представитель Британии в ООН: Время мирного плана в Сирии истекает — убийства продолжаются
Представитель Великобритании в ООН Марк Лайал Грант полагает, что время, отведенное для успешного выполнения мирного плана специального посланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана в Сирии, истекает.

Представитель Великобритании в ООН Марк Лайал Грант полагает, что время, отведенное для успешного выполнения мирного плана специального посланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана в Сирии, истекает. "На данном этапе мы сфокусированы на том, чтобы план К.Аннана из шести пунктов заработал. Мы призываем сирийский режим начать выполнять свои обещания, которые он до этого не выполнял. Вместо этого они продолжают жестоко убивать свой народ", - сказал М.Грант, передает Reuters.

Он также дал понять, что Совет Безопасности ООН не рассматривает возможность начала военных действий в Сирии. М.Грант отдельно призвал Совет Безопасности к более жестким и действенным мерам для реализации мирного плана К.Аннана.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".

План мирного урегулирования в Сирии, предложенный К.Аннаном, является практически безальтернативной платформой достижения политико-дипломатического урегулирования в Сирии. План вступил в силу 12 апреля с.г. Его основные положения заключаются в прекращении огня всеми сторонами, отводе войск и вооруженных формирований из населенных пунктов, обеспечении поставок гуманитарной помощи в пострадавшие в результате столкновений районы.