Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 09:39 «Спартак» заявил о минимальном изменении бюджета на основной состав Спорт, 09:24 В Москве к работе с неинфекционными больными вернут пять стационаров Общество, 09:23 Счетная палата оценила ситуацию с запасами нефти и газа в России Экономика, 09:16 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 09:09 Дело экс-депутата Думы возбудили после прослушки бывшего зама главы АСВ Общество, 09:00 Власти предложили расширить список благотворителей для налоговых льгот Экономика, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 «Они висят со времен Лужкова». Камера перепутала внедорожник с грузовиком Авто, 08:49
С.-Петербург ,  
0 

Пиотровский: «Никогда больше не будет неограниченного входа в Эрмитаж»

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский (Фото: Елена Никитченко/Интерпресс)

После открытия Государственного Эрмитажа правила посещения музея будут серьезно изменены. Об этом сообщил в интервью ТАСС гендиректор музея Михаил Пиотровский. «Всякие ограничения теперь все равно сохранятся. Никогда не будет больше такого большого, почти не ограниченного доступа в музей. Очень долго будет такой жесткий способ ограничений», — сказал глава музея.

По словам Михаила Пиотровского, после снятия запрета на допуск посетителей музею потребуется примерно две недели, чтобы привести в работу системы жизнеобеспечения, которые касаются условий хранения, показа коллекций и приема людей. Параллельно будет внедряться новая система работы с посетителями и регулирования потоков.

«Уже не будет прямой возможности прийти постоять два часа в очереди и попасть в музей — потребуется предварительная запись, распределение сеансов», — пояснил директор Эрмитажа. Пиотровский также отметил, что музею предстоит серьезно поработать над логистикой.

Ранее замминистра культуры Алла Манилова сообщила газете «Известия», что российские музеи, закрытые ранее из-за пандемии коронавируса, могут открыться уже в середине июля 2020 года. Однако число посетителей будет ограничиваться с помощью электронных билетов и предварительной регистрации, а в залы выйдут смотрители не старше 65 лет.

Как выяснил РБК Петербург, некоторые петербургские музеи (например, Государственный музей истории религии) уже готовятся к продаже масок, перчаток и антисептиков для рук через вендинговые автоматы.