Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 09:39
С.-Петербург ,  
0 

Европейский авиаперевозчик планирует возобновить рейсы в Петербург

Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Швейцарская авиакомпания SWISS (входит в Lufthansa Group) с 1 июня планирует возобновить рейсы из Цюриха в Москву (Домодедово) и Санкт-Петербург (Пулково). Как передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании, с 1 по 14 июня рейсы по каждому из направлений будут выполняться дважды в неделю.

«Введение этих новых рейсов — это часть общей программы возобновления полетов, которая на конец июня будет включать на 150 пунктов назначения больше, чем текущее расписание рейсов, которое было введено для возвращения путешественников домой и действие которого закончится 31 мая», — сообщает авиаперевозчик.

В июне рейсы возобновятся также в Малагу, Барселону, Мадрид, Валенсию, Бриндизи, Флоренцию, Неаполь, Рим, Гетеборг, Копенгаген, Париж и Брюссель, Нью-Йорк, Чикаго, Сингапур, Бангкок, Токио (два раза в неделю), Мумбаи, Гонконг и Йоханнесбург. Также компания расширит полеты по существующим рейсам в Амстердам, Афины, Берлин, Лиссабон, Порту, Лондон и Стокгольм.

При этом SWISS предупреждает пассажиров: «Планируя свою поездку, пассажирам следует учитывать действующие правила въезда и связанные с карантином предписания, введенные в соответствующих пунктах назначения. На протяжении всей поездки пассажиры могут столкнуться с ограничениями в связи с ужесточением требований к соблюдению правил гигиены и безопасности: например, может увеличиться время ожидания на контрольно-пропускных пунктах в аэропортах. Также до дальнейшего уведомления сохраняются ограничения в сфере предоставления услуг по обеспечению бортовым питанием. Кроме того, пассажиров все еще просят носить маску, закрывающую нос и лицо, на протяжении всего путешествия».

Отметим, что рейсы SWISS в Москву и Петербург будут возобновлены при условии возобновления авиасооющения между Швейцарией и Россией. Напомним, что в конце марта РФ из-за пандемии коронавируса полностью остановила международные авиаперевозки, разрешив только чартеры для возвращения российских граждан. До запрета рейсы между Цюрихом и Москвой, помимо SWISS, выполнял «Аэрофлот».