Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
С.-Петербург ,  
0 
В Хельсинки меняется скоростной режим на дорогах
Фото: Роман Рожков/Интерпресс

В Хельсинки вводятся ограничения скоростного режима на дорогах города. Как сообщает Yle, в соответствие с решением, принятым год назад городским советом, максимальная скорость в большинстве жилых районов финской столицы будет снижена до 30 км/ч. Замену дорожных знаков и нанесение новой разметки планируется завершить к осени текущего года.

Сейчас максимальная скорость на половине улиц и жилых зон Хельсинки составляет 40 км/ч. Ограничения коснутся и центра города. По главным транспортным магистралям и дорогам, ведущим в порты (сейчас максимальная скорость на таких дорогах составляет 50 км/ч) можно будет двигаться со скоростью 40 км/ч.

Как рассказал глава отдела транспортного планирования Хельсинки Ритта Путконен, новые ограничения вводятся для повышения безопасности дорожного движения — в первую очередь безопасности пешеходов. «В случае аварий с участием пешеходов снижение скорости автомобиля с 40 до 30 км/ч позволяет вдвое снизить вероятность смертельного исхода», — пояснил Путконен.

Впрочем, по словам чиновников, на многих центральных улицах Хельсинки в дневное время скорость автомобилей, как правило, ниже того порога, который вводится новыми правилами.