Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
С.-Петербург ,  
0 
Беглов назвал причины зимнего коллапса в Петербурге
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов (Фото: Роман Пименов/Интерпресс)

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов назвал причины снежного коллапса, произошедшего в городе минувшей зимой. О неубранных улицах, гололеде и сосульках градоначальник вспомнил, выступая перед депутатами Законодательного собрания города.

По мнению Беглова, всему виной оказались «природная аномалия и вскрывшееся недофинансирование». Врио губернатора сообщил народным избранникам, что следующей зимой таких проблемы быть не должно. В этом Смольному помогут 471 закупленная единица уборочной техники и программа «холодный чердак» (программа по ремонту городских кровель, предполагающая теплоизоляцию всех трубопроводов и вынесение вентиляции канализационных стояков за пределы чердака) в 2 тыс. домов.

Напомним, что минувшей зимой петербуржцы активно жаловались на низкое качество уборки города от снега. Многочисленные сообщения о травмах, полученных из-за гололеда или падения наледи, привлекли внимание к проблеме со стороны городских парламентариев и правоохранителей. Петербургские СМИ, в свою очередь, сообщили об острой нехватке в городе техники и рабочих рук для уборки снега.

Александр Беглов также выражал недовольство процессом уборки улиц и, в частности, после новогодних каникул распорядился выдать главам районов по лопате с надписью «лопата Беглова» для борьбы со снегом (инициатива градоначальника породила множество мемов в соцсетях). Позже по его распоряжению была переведена на режим повышенной готовности территориальная Единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В середине февраля Александр Беглов уволил глав сразу трех районов Петербурга: Василеостровского, Центрального и Красносельского. Это произошло сразу после совещания, посвященного уборке городских улиц от снега. Такая же участь чуть раньше постигла главу Фрунзенского района. Правда, двое из уволенных чиновников вскоре вернулись в Смольный, но на другие должности.

Что касается «природной аномалии», на которую сослался врио губернатора, то синоптики ее не подтверждали. В частности, главный синоптик Петербурга Александр Колесов ранее говорил, что никаких аномалий в январских снегопадах не было.