Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские топ-менеджеры рассказали, чем занимаются на форумах

Петербургские топ-менеджеры признают, что в Петербурге недостаточно актуальных и интересных бизнес-мероприятий.
Фото: РБК
Фото: РБК

Петербургские топ-менеджеры признаются, что в Петербурге недостаточно актуальных и интересных бизнес-мероприятий. Местные управленцы предпочитают ездить за опытом в Европу, за клиентами и контактами в Москву.

Многие из опрошенных РБК-Петербург бизнесменов откровенно признаются, что большинство городских деловых событий - это «междусобойчики». Во-первых, Петербург так и не нашел те уникальные форматы и темы, которые позволили бы ему конкурировать хотя бы с Москвой, где «все то же, но в десятки раз эффективнее». Кроме того, как признаются в компаниях, петербургские деловые встречи обычно проходят без городских чиновников, которые таким образом выпадают из обсуждения насущных проблем города.

Отсутствие идей, низкая заинтересованности власти, продолжающийся процесс провинциализации Петербурга - все это заставляет скептически оценивать перспективы Петербурга как крупного MICE-центра, несмотря на инфраструктурный скачок: появление нового терминала Пулково и запуск "Экспофорума".

РБК-Петербург задал нескольким петербургским управленцам из самых разных отраслей экономики вопрос: «Какие деловые мероприятия вы посещаете?»

Комментирует Денис Бабаков, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»:

"Если говорить про недавние мероприятия, то я традиционно посещаю международную выставку MIPIM в Каннах. В ней участвуют представители около 80 стран, проходит широкий спектр конференций и презентаций о перспективных объектах недвижимости. В результате складывается хорошее представление об актуальных тенденциях и прогнозах на мировом рынке недвижимости, в первую очередь, европейском, есть возможность посмотреть, как презентуются проекты, отметить особенности и ноу-хау объектов других девелоперов".

Комментирует заместитель генерального директора ОАО “ЛОЭСК” по экономике и финансам Дмитрий Симонов:

"Ежегодно мы принимаем участие в Петербургском международном экономическом форуме и международной специализированной выставке “Электрические сети России”, проходящей в Москве. Компании также интересны выставки с участием китайских производителей электрооборудования.

Мне как топ-менеджеру, курирующему направление “экономика и финансы”, интересен для работы семинар по вопросам тарифорегулирования, проводимый в октябре в г. Сочи Федеральной службой по тарифам, а также и семинары московских журналов “Генеральный директор” и “Финансовый директор".

Комментирует Вице-президент ОАО "МБСП" Иван Байлюк:

"Участие в мероприятиях способствует повышению уровня осведомленности о банке, укреплению доверия и развитию партнерских отношений. В основном, это банковские конференции и мероприятия, организованные ведущими СМИ города. К сожалению, количество качественных бизнес-мероприятий в Петербурге недостаточно".

Комментирует директор по связям с органами государственной власти ООО “Скания-Русь" Яна Аржанова:

“Посещаем 2-4 отраслевых конференции в год и участвуем в нескольких профильных выставках, в основном в Москве. Могу выделить форум "АвтоЭволюция", выставки "КомТранс", “Строительная техника и технологии, “Мир автобусов”. В Санкт-Петербурге ежегодно участвуем в конференции "АвтоИнвест".

Надо отметить, в Санкт-Петербурге не хватает внимания к таким мероприятиям со стороны местных органов власти, обычно на конференциях слабое представительство профильных чиновников. Поскольку основная цель деловых форумов - привлечение внимания к проблемам отрасли и обсуждение путей решения этих проблем, то хотелось бы видеть среди участников панельных дискуссий и спикеров больше представителей органов власти, желательно на уровне вице-губернаторов и руководителей комитетов правительства".