Лента новостей
ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03 Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59
С.-Петербург ,  
0 
СК Петербурга: офис "Эльдорадо" обыскивают в рамках дела о неуплате 500 млн руб. налогов
В Москве сотрудники петербургского управления Следственного комитета РФ обыскивают офис торговой компании "Эльдорадо" — в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

В Москве сотрудники петербургского управления Следственного комитета РФ обыскивают офис торговой компании "Эльдорадо" — в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Сообщается, что Главное следственное управлением СК РФ по Санкт-Петербургу 20 июля 2011г. возбудило уголовное дело по факту уклонения ООО "Телебалт" от уплаты налогов на сумму более 537 млн руб. (п."б" ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ).

"В целях проверки финансово-хозяйственных взаимоотношений между ООО "Телебалт" и ООО "Эльдорадо" через вышеперечисленные фиктивные организации-посредники следователями ГСУ СК России по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками МВД России проводится обыск в офисе ООО "Эльдорадо", расположенном в городе Москве", - говорится в сообщении.

По данным следствия, компания-производитель "Телебалт" поставляла товар в торговую сеть "Эльдорадо". С целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и на прибыль были созданы так называемые фирмы-однодневки: ООО "ДИТЭК", ООО "Альфа-Стиль", ООО "ЭкспоРесурс", ООО "ВнешТоргТехника", ООО "Ника", ООО "ТопСкит", ООО "Коминторг", ООО "ИнТрейд", ООО "Корал Плюс", ООО "Элипс Групп", на которые по документам легла основная налоговая нагрузка.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела.