Лента новостей
Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа
Б.Обама призвал продолжить реформы финансового сектора США
Санкт-Петербург и область, 15 мая 2012, 11:55
0
Б.Обама призвал продолжить реформы финансового сектора США
Президент США Барак Обама выступил за продолжение реформ американского финансового сектора.

Президент США Барак Обама выступил за продолжение реформ американского финансового сектора. Об этом он сообщил в интервью американскому каналу ABC News, комментируя ситуацию с банком J.P. Morgan Chase, который потерял 2 млрд долл. на неудачных инвестициях.

"J.P. Morgan Chase является одним из самых хорошо управляемых банков. Джейми Димон, глава банка, является одним из самых умных и проницательных американских банкиров. При этом они все равно потеряли 2 млрд долл., и это не все их убытки. Мы не знаем всех деталей произошедшего, мы собираемся провести расследование. Вот почему мы так настаивали на проведении реформ Уолл-стрит", - сказал Б.Обама. "Это могло произойти с небольшим и не таким прибыльным банком. Они также могли играть на рынке и проиграть. Но в таком случае нам бы пришлось вмешаться. Мы должны продолжить реформы финансового сектора", - отметил президент.

Напомним, 10 мая 2012г. банк J.P. Morgan Chase cообщил об убытках в размере 2 млрд долл., которые стали результатом неудачных инвестиций. После этого известия агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг кредитной организации, а руководство банка объявило об увольнении ряда высокопоставленных руководителей.

Эксперты уже сообщили, что потеря 2 млрд долл. не приведет к банкротству J.P. Morgan Chase, однако в случае с меньшими по размеру активов финансовыми институтами потеря 2 млрд долл. могла привести к необходимости вмешательства государства. Известно, что расследованием займется Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Отметим, Б.Обама выступает за более жесткое регулирование американских финансовых компаний, однако подвергается критике за государственную помощь крупнейшим банкам США.