Лента новостей
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
С.-Петербург ,  
0 
Б.Обама призвал продолжить реформы финансового сектора США
Президент США Барак Обама выступил за продолжение реформ американского финансового сектора.

Президент США Барак Обама выступил за продолжение реформ американского финансового сектора. Об этом он сообщил в интервью американскому каналу ABC News, комментируя ситуацию с банком J.P. Morgan Chase, который потерял 2 млрд долл. на неудачных инвестициях.

"J.P. Morgan Chase является одним из самых хорошо управляемых банков. Джейми Димон, глава банка, является одним из самых умных и проницательных американских банкиров. При этом они все равно потеряли 2 млрд долл., и это не все их убытки. Мы не знаем всех деталей произошедшего, мы собираемся провести расследование. Вот почему мы так настаивали на проведении реформ Уолл-стрит", - сказал Б.Обама. "Это могло произойти с небольшим и не таким прибыльным банком. Они также могли играть на рынке и проиграть. Но в таком случае нам бы пришлось вмешаться. Мы должны продолжить реформы финансового сектора", - отметил президент.

Напомним, 10 мая 2012г. банк J.P. Morgan Chase cообщил об убытках в размере 2 млрд долл., которые стали результатом неудачных инвестиций. После этого известия агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг кредитной организации, а руководство банка объявило об увольнении ряда высокопоставленных руководителей.

Эксперты уже сообщили, что потеря 2 млрд долл. не приведет к банкротству J.P. Morgan Chase, однако в случае с меньшими по размеру активов финансовыми институтами потеря 2 млрд долл. могла привести к необходимости вмешательства государства. Известно, что расследованием займется Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Отметим, Б.Обама выступает за более жесткое регулирование американских финансовых компаний, однако подвергается критике за государственную помощь крупнейшим банкам США.