Лента новостей
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
Американцы могут начать производство автокомпонентов в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 15 мая 2008, 19:02
0
Американцы могут начать производство автокомпонентов в Петербурге
Ряд производителей автокомпонентов из США рассматривает возможности работы в Санкт-Петербурге. Как указано в материалах городской торгово-промышленной палаты, где 15 мая прошли деловые встречи с американскими компаниями, такую заинтересованность высказали Android Industries, Cinetic Automation, Customer Sensors & Technologies (CST) и Managed Programs.

Ряд производителей автокомпонентов из США рассматривает возможности работы в Санкт-Петербурге. Как указано в материалах городской торгово-промышленной палаты, где 15 мая прошли деловые встречи с американскими компаниями, такую заинтересованность высказали Android Industries, Cinetic Automation, Customer Sensors & Technologies (CST) и Managed Programs.

Managed Programs, специализирующаяся на разработке впускных и выпускных коллекторов, систем впуска, клапанных крышек и сопутствующих компонентов, рассматривает возможности создания в Петербурге производства "под ключ" определенных пластиковых компонентов с передачей лицензии на ноу-хау партнеру для самостоятельного изготовления комплектующих при поддержке американской фирмы. Компания имеет опыт работы по проекту с ОАО "АВТОВАЗ".

Android Industries планирует создание представительства в городе на Неве и ищет местного партнера. Компания специализируется на оптимизации производственных и бизнес-процессов на автомобильных предприятиях, таких как сборка крупных узлов для автосборочных предприятий и управление поставками. Сейчас ее представители ведут переговоры с местными производителями комплектующих, заинтересованными в поставках своей продукции мировым автосборочным предприятиям.

Cinetic Automation, являющаяся американским филиалом французской Fives (поставки промышленного оборудования для многих секторов промышленности) заинтересована в прямых поставках оборудования автосборочным компаниям и их поставщикам, а также промышленным предприятиям в других областях, включая авиастроение, производство нефтегазового оборудования, труб, цемента и стальное литье. Компания занята поиском партнера для поставок в Россию.

CST ищет петербургских дистрибьюторов и потребителей. Компания производит датчики для автомобилей, включая инерционные датчики, датчики уровня и давления жидкостей, контроль выхлопа.

Кроме того, интерес к Северной столице проявляет American Broach & Machine Company, также планирующая найти местного дистрибьютора. Компания специализируется на производстве и поставках различных протяжных металлообрабатывающих станков для нужд машиностроительных предприятий, включая традиционные станки и обрабатывающие центры.

Заинтересованность иностранных компаний в создании собственных производств по выпуску автомобильных комплектующих в Петербурге и Ленобласти объясняется стремительным развитием местного автомобильного рынка.

В областном Всеволожске уже давно работает автозавод Ford, а в декабре прошлого года в промзоне Шушары под Петербургом открылся завод японского автогиганта Toyota. Кроме того, в Петербурге реализуются проекты строительства предприятий по выпуску автомобилей Nissan и Suzuki.