Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи и Анапу пустят только привитых, пошлины на металл. Главное за день Общество, 19:15 Летного директора S7 арестовали по подозрению в коммерческом подкупе Общество, 19:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 19:14 Новый клуб НХЛ определился с первым главным тренером в истории Спорт, 19:13 Основатель клиники VerNa³ Наида Алиева — о трендах косметологии и выборе Партнерский материал, 19:08 Wildberries объяснила, почему россияне стали скупать шубы в жару Стиль, 19:06 Ferrari выпустила 830-сильный гибрид с мотором V6 Авто, 19:01 В Криштиану Роналду бросили бутылку колы в матче Евро Спорт, 18:57 Microsoft представила Windows 11 с измененным меню «Пуск» Технологии и медиа, 18:54 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:45 Умерла балетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева Общество, 18:44 В JPMorgan спрогнозировали снижение биткоина до $25 тыс. Крипто, 18:31 Посол США Салливан вернулся в Россию Политика, 18:31 Путин поздравил Пашиняна с победой на парламентских выборах Политика, 18:26
С.-Петербург ,  
0 

«Севкабель Порт» анонсировал проект набережных за 10 млрд рублей

Культурно-деловой центр «Севкабель Порт» анонсировал масштабный проект реновации промышленных набережных Васильевского острова. Об этом РБК Петербург рассказали в пресс-службе «Севкабель Порта». Концепция предполагает объединение береговых девелоперских проектов от причалов Балтийского завода до (включительно) Морского вокзала и площади Морской Славы в единое деловое, культурное и туристическое направление «Гавань 2.0».

Реновация за 10 млрд

Как сообщает пресс-служба «Севкабель Порта», на территории 15 га предлагается обустроить единую пешеходную и рекреационную зону вдоль береговой линии, протяженностью 1, 25 км. Проект предполагает реконструкцию около 125 тыс. кв. м исторической промышленной застройки и возведение не менее 10 тыс. кв. м. новых площадей, в которых разместятся деловые, культурные, событийные, торговые, гостиничные и образовательные проекты.

Концепция проекта «Гавань 2.0», предполагает также появление 4-звездочного отеля на 339 номеров и медиа-центра в здании Морского Вокзала. Территорию площади Морской славы вокруг отеля планируется благоустроить, озеленить и разместить на ней торговые и досуговые зоны.

Инвестиции в проект «Севкабель Порт» оценивает в 10 млрд руб.

С участием города

Как отметил собеседник РБК Петербург, масштабная реновация береговой линии Васильевского острова предполагает участие города в форме ГЧП, а также присоединение к проекту АО «Санкт-Петербургский пассажирский порт «Морской фасад». На прошлой неделе «Севкабель Порт» презентовал проект в Смольном председателям комитетов по туризму и по инвестициям Петербурга, а также менеджменту «Морского фасада». Положительного ответа на участие в проекте Смольный пока не дал.

По оценкам «Севкабель Порта», к 2025-2026 году проект «Гавань 2.0» может стать «новой визитной карточкой города» и будет генерировать посетительский трафик более 7 млн человек в год, в том числе 2,5 млн туристов. «Мультипликативный эффект от запуска нового кластера для экономики Санкт-Петербурга составит до 29 млрд рублей ежегодной выручки, что даст прирост налоговых поступлений в бюджет города на уровне 1,2 млрд рублей в год», — сообщили в пресс-службе «Севкабель Порта».

По мнению председателя совета директоров ГК «Севкабель» Александра Вознесенского, если анонсируемый проект будет реализован, то от него выиграют бюджет Петербурга, горожане и бизнес, который будет строить новые здания на этой территории. «С самого открытия «Порта» было ясно, что на нашем маленьком участке набережной людям тесно. Даже в прошлом году за два месяца — с середины июля по середину сентября 2020 года, когда мы не были закрыты на режим повышенной готовности — «Порт» посетили полмиллиона человек. Порой приходилось ограничивать вход, чтобы обеспечить норму социальной дистанции», — сказал он.

По его мнению, с окончанием пандемии потребность людей отдыхать у воды в городской черте и, соответственно, трафик на набережных Васильевского острова будут расти.