Лента новостей
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти пассажирский автобус попал под поезд, есть жертвы
В результате аварии погибли три человека
Фото: РБК

В Ленинградской области произошло ДТП с участием рейсового автобуса и дизельного поезда. Как сообщили РБК Петербург в пресс-службе Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в результате ДТП 15 человек пострадало, трое погибли - два человека в автобусе и машинист поезда.

Авария произошла около 13 часов на переезде Глебычево в Выборгском районе Ленобласти (у железнодорожной станции Прибылово).

В пресс-службе Октябрьской железной дороги РБК Петербург подтвердили факт ДТП на 133 км ОЖД. «В ДТП есть пострадавшие, их количество и степень тяжести в настоящее время уточняется, - сообщил сотрудник пресс-службы. - На Октябрьской железной дороге создана комиссия по расследованию ситуации».

Авария с участием автобуса сообщением Выборг-Приморск произошла на неохраняемом железнодорожном переезде с исправно работающей световой сигнализацией, добавили в ОЖД. Железнодорожники уточнили, что видимость для водителя автобуса на данном участке дороги составляет не менее 500 м.

На движении поездов авария не повлияет. Как уточнили в ОЖД, по участку курсирует два поезда в сутки.

На месте аварии работают сотрудники ГИБДД.

Напомним, 11 апреля в регионе произошла другая трагическая авария. В том же Выборгском районе области столкнулись грузовик Scania с прицепом микроавтобус Mercedes Sprinter, в котором ехали воспитанники детдома.

В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель и двое подростков, 15 и 16 лет, остальные воспитанники были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ольга Зарубина