Лента новостей
«Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы
Число пострадавших в трагическом ДТП в Ленобласти растет. Фото
Санкт-Петербург и область, 15 апр 2015, 16:28
0
Число пострадавших в трагическом ДТП в Ленобласти растет. Фото
В ДТП погибли три человека и пострадали 27
Фото: ГУ МЧС

Число пострадавших в результате столкновения поезда и рейсового автобуса в Ленобласти увеличилось до 27 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС. Ранее, напомним, в ГИБДД сообщали о 20 раненых и трех погибших участниках ДТП.

Фото: ГУ МЧС

Авария произошла около 13 часов на переезде Глебычево в Выборгском районе Ленобласти (у железнодорожной станции Прибылово). В результате ДТП два пассажира автобуса и машинист поезда погибли. По данному факту Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку. Ход и результаты этой проверки находятся на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Фото: ГУ МЧС

В пресс-службе Октябрьской железной дороги РБК Петербург сообщили, что создана комиссия по расследованию ситуации. «Авария с участием автобуса сообщением Выборг-Приморск произошла на неохраняемом железнодорожном переезде с исправно работающей световой сигнализацией», - добавили в ОЖД. Железнодорожники уточнили, что видимость для водителя автобуса на данном участке дороги составляет не менее 500 м.

Фото: ГУ МЧС

На движении поездов авария не повлияет. Как уточнили в ОЖД, по участку курсирует два поезда в сутки.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения Выборга и Приморска.

Фото: ГУ МЧС

Напомним, 11 апреля в регионе произошла другая трагическая авария. В том же Выборгском районе области столкнулись грузовик Scania с прицепом микроавтобус Mercedes Sprinter, в котором ехали воспитанники детдома.

В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель и двое подростков, 15 и 16 лет, остальные воспитанники были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ольга Зарубина