Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19 Общество, 16:50 В Новосибирске загорелась гостиница Общество, 16:49 МСП Банк помог сохранить более 130 тыс. рабочих мест Пресс-релиз, 16:48 Нарышкин увидел попытки США столкнуть католиков и православных Белоруссии Политика, 16:46 Путин согласился на доплаты врачам за работу с COVID-19 по сменам Общество, 16:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 16:42 Fitch оценило вероятность новых санкций против России Экономика, 16:40 Минск принял ответные меры на санкции стран Балтии Политика, 16:39 Путин обсудил с премьер-министром Японии создание вакцин против COVID-19 Политика, 16:35 Nissan Leaf превратили в мобильный источник энергии для спасателей Авто, 16:34 Путин потребовал «не слезать с темы» контроля школьного питания Общество, 16:32 Изменения в трудовой сфере, август 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:25 Очевидцы показали очереди на сдачу теста на COVID в Шереметьево Общество, 16:22 Собянин заявил об усложняющейся с каждым днем ситуации с COVID-19 Общество, 16:19
С.-Петербург ,  
0 

Число пострадавших в трагическом ДТП в Ленобласти растет. Фото

В ДТП погибли три человека и пострадали 27
Фото:ГУ МЧС
Фото: ГУ МЧС

Число пострадавших в результате столкновения поезда и рейсового автобуса в Ленобласти увеличилось до 27 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС. Ранее, напомним, в ГИБДД сообщали о 20 раненых и трех погибших участниках ДТП.

Фото: ГУ МЧС

Авария произошла около 13 часов на переезде Глебычево в Выборгском районе Ленобласти (у железнодорожной станции Прибылово). В результате ДТП два пассажира автобуса и машинист поезда погибли. По данному факту Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку. Ход и результаты этой проверки находятся на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Фото: ГУ МЧС

В пресс-службе Октябрьской железной дороги РБК Петербург сообщили, что создана комиссия по расследованию ситуации. «Авария с участием автобуса сообщением Выборг-Приморск произошла на неохраняемом железнодорожном переезде с исправно работающей световой сигнализацией», - добавили в ОЖД. Железнодорожники уточнили, что видимость для водителя автобуса на данном участке дороги составляет не менее 500 м.

Фото: ГУ МЧС

На движении поездов авария не повлияет. Как уточнили в ОЖД, по участку курсирует два поезда в сутки.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения Выборга и Приморска.

Фото: ГУ МЧС

Напомним, 11 апреля в регионе произошла другая трагическая авария. В том же Выборгском районе области столкнулись грузовик Scania с прицепом микроавтобус Mercedes Sprinter, в котором ехали воспитанники детдома.

В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель и двое подростков, 15 и 16 лет, остальные воспитанники были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ольга Зарубина