Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
Число пострадавших в трагическом ДТП в Ленобласти растет. Фото
В ДТП погибли три человека и пострадали 27
Фото: ГУ МЧС

Число пострадавших в результате столкновения поезда и рейсового автобуса в Ленобласти увеличилось до 27 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС. Ранее, напомним, в ГИБДД сообщали о 20 раненых и трех погибших участниках ДТП.

Фото: ГУ МЧС

Авария произошла около 13 часов на переезде Глебычево в Выборгском районе Ленобласти (у железнодорожной станции Прибылово). В результате ДТП два пассажира автобуса и машинист поезда погибли. По данному факту Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку. Ход и результаты этой проверки находятся на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Фото: ГУ МЧС

В пресс-службе Октябрьской железной дороги РБК Петербург сообщили, что создана комиссия по расследованию ситуации. «Авария с участием автобуса сообщением Выборг-Приморск произошла на неохраняемом железнодорожном переезде с исправно работающей световой сигнализацией», - добавили в ОЖД. Железнодорожники уточнили, что видимость для водителя автобуса на данном участке дороги составляет не менее 500 м.

Фото: ГУ МЧС

На движении поездов авария не повлияет. Как уточнили в ОЖД, по участку курсирует два поезда в сутки.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения Выборга и Приморска.

Фото: ГУ МЧС

Напомним, 11 апреля в регионе произошла другая трагическая авария. В том же Выборгском районе области столкнулись грузовик Scania с прицепом микроавтобус Mercedes Sprinter, в котором ехали воспитанники детдома.

В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель и двое подростков, 15 и 16 лет, остальные воспитанники были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ольга Зарубина