Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге судят экс-менеджера Газпромбанка, обслуживавшего Кержакова

Он проходит по делу о хищении у футболиста 300 млн рублей

Октябрьский районный суд в Петербурга начал рассмотрение уголовного дела в отношении Владимира Багаева - бывшего персонального банковского менеджера футболиста Александра Кержакова в Газпромбанке. В.Багаев проходит по делу о хищении у спортсмена свыше 300 млн рублей. Как сообщает «Коммерсантъ», накануне состоялось предварительное слушание по данному делу.

По версии следствия, В.Багаев, зная о поддельной подписи спортсмена на платежных документах, отдал распоряжение о перечислении денег с его счета на счета воронежца Михаила Сурина, которого следствие обвиняет в хищении денег у футболиста. Сам экс-менеджер отрицает вину в инкриминируемых ему деяниях.

Как ранее писал РБК Петербург, Главное следственное управление Следственного комитета России по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении бывшего бизнес-партнера футболиста Михаила Сурина. По версии следствия, он с февраля 2011 года по октябрь 2012 года под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области (ООО «Модуль») получил от А.Кержакова более 329 млн руб. Деньгами мошенники распорядились по своему усмотрению. По данным СМИ, о пропаже денег футболист узнал только в марте 2013 года, когда попытался заплатить по ипотечному кредиту. М.Сурин был задержан в апреле прошлого года в рамках возбужденного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сейчас он находится под арестом, расследование уголовного дела завершено.

Позже в Петербурге был задержан В.Багаев. Изначально он проходило по ст.159 УК РФ, но в конце прошлого года статью в отношении него следствие переквалифицировало на более легкую - о подделке документов (ст. 327 УК РФ).

После задержания В.Багаева адвокат «зенитовца» Игорь Решетников говорил, что Багаев - не последний подозреваемый в деле. Вскоре стало известно о третьем фигуранте - экс-депутате Воронежской областной думы Руслане Лесных - его уже объявили в розыск. О его роли в этом деле пока неизвестно.

Тем временем нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области до сих пор не достроен. Но, как писал ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на И.Решетникова, фактический владелец «Модуля» Евгений Ванин и генеральный директор компании Александр Махиня прибыли в Петербург и договорились с представителем А.Кержакова, что ему перейдет право собственности на половину недостроенного завода.

Ранее супруга М.Сурина Юлия Прокудина обратилась к президенту РФ Владимиру Путину. По словам женщины, ее муж не совершал уголовного преступления, а занимался инвестированием средств футболиста. Как утверждает Ю.Прокудина в своем письме, ее супруг получил 297,2 млн рублей от Кержакова в 2011 году как физлицо от физлица на основании четырех договоров беспроцентного займа (срок всех соглашений - 15 лет). Прокудина утверждает, что все деньги ее супруг передал в ООО «Модуль», а оно потратило их на строительство нефтезавода в Панинском районе Воронежской области. К письму Прокудина приложила договоры между Кержаковым и Суриным, письмо из ООО «Модуль» о признании долга фирмы перед Суриным.

Ольга Зарубина