Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01
С.-Петербург ,  
0 
Скоростной поезд "Сапсан" стал причиной смерти 3 человек
За время курсирования высокоскоростного поезда "Сапсан" между Москвой и Санкт-Петербургом различные травмы у железнодорожного полотна во время следования "Сапсана" получили четыре человека. Трое из них скончались от полученных ранений.

За время курсирования высокоскоростного поезда "Сапсан" между Москвой и Санкт-Петербургом различные травмы у железнодорожного полотна во время следования "Сапсана" получили четыре человека. Трое из них скончались от полученных ранений.

Об этом сообщил сегодня, 15 апреля, журналистам в Петербурге на конференции, посвященной авиационной безопасности, заместитель начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ Александр Бревнов.

"Поезд "Сапсан" - новое явление в нашей стране, - пояснил, в свою очередь, глава комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев. - А люди у нас привыкли переходить железнодорожное полотно там, где это удобно, а не там, где оборудованы специальные переходы". В.Васильев подчеркнул, что необходимо учитывать то , что "поезд двигается очень быстро и практически бесшумно".

Отметим однако, что травмы связаны не с попаданием людей под колеса поезда. Чаще всего людей сбивает с ног воздушной волной от прохождения скоростного состава.

Напомним, высокоскоростные поезда "Сапсан" курсируют между Москвой и Петербургом с 17 декабря 2009 года. Поезд "Сапсан", который выпущен немецкой компанией Siemens, может развивать скорость до 250 км/ч.