Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы Трансмашхолдинга вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03
С.-Петербург ,  
0 

В центре Петербурга появится новое креативное пространство

Набережная реки Фонтанки, 20
Набережная реки Фонтанки, 20 (Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru)

Компания «Бронка Групп», которая владеет зданием бывшего креативного пространства «Голицын лофт» на набережной реки Фонтанки, намерена отреставрировать его к осени 2021 года. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе «Бронки Групп».

Как уточнил собеседник РБК Петербург, компания планирует приспособить здание «под новые креативные концепции». «Бронка Групп» планирует продолжить развивать здание как креативное пространство и сейчас прорабатывает окончательную концепцию проекта», — сообщили в компании, добавив, что в рамках проекта реконструкции будут, в частности, отреставрированы фасады здания и благоустроена дворовая территория.

Напомним, что креативное пространство «Голицын лофт» закрылось весной 2020 года. Тогда «Бронка Групп» прекратила отношения с управляющей компанией BS Art Development Group, которая развивала там проект. Как пояснил РБК Петербург собственник здания, сейчас помещения пустуют, в компании отказались называть убытки, которые она несёт от простоя здания.

Собеседники РБК Петербург в сфере креативной индустрии отмечают, что несколько компаний на протяжении года безуспешно пытались договориться с «Бронкой» об управлении зданием. Представитель компании, которая специализируется на управлении коммерческой недвижимости, сообщил РБК Петербург, что вёл переговоры с «Бронкой» несколько месяцев и не смог с ней договориться из-за «слишком низкой цены, которую она предлагала на реализацию концепции». Как отметили в пресс-службе «Бронка Групп», собственник ещё не решил, будет ли он привлекать в проект управляющую компанию или сам займётся привлечением якорных арендаторов.

Справка

Здание на набережной Фонтанки, 20 в стиле классицизм было построено в 1787-1790 годах по проекту архитектора Федора Демерцова. В разные годы здание принадлежало обер-прокурору правительствующего Сената Петру Неклюдову, министру духовных дел и народного просвещения князю Александру Голицыну. Жителями дома были братья Александр и Николай Тургеневы, в квартирах которых собирались члены литературного кружка «Арзамас». Здание признано историческим памятником и находится под охраной государства.