Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Депутаты Петербурга хотят вернуть контролерам власть над "зайцами"
Санкт-Петербург и область, 15 мар 2013, 01:00
0
Депутаты Петербурга хотят вернуть контролерам власть над "зайцами"
Петербургские депутаты собираются "поправить" КоАП, внеся туда положение, разрешающее контролерам в автобусах самим штрафовать "зайцев". На заседании комитета по законодательству городского парламента парламентарии рекомендовали ЗакСу к рассмотрению проект постановления "О законодательной инициативе о принятии ФЗ "О внесении изменения в КоАП".
Фото: РБК

Петербургские депутаты собираются "поправить" КоАП, внеся туда положение, разрешающее контролерам в автобусах самим штрафовать "зайцев". На заседании комитета по законодательству городского парламента парламентарии рекомендовали ЗакСу к рассмотрению проект постановления "О законодательной инициативе о принятии ФЗ "О внесении изменения в КоАП".

Данная инициатива предполагает наделение правом составления протоколов об административном правонарушении сотрудников различных ГУПов. Ранее на уровне города были приняты соответствующие законы, но по решению суда они были признаны недействительными. В частности, возможности составлять протоколы лишились сотрудники метрополитена. По закону, в случае выявления безбилетника, они должны проводить его к представителям органов, которые имеют право на составление протоколов.

Теперь депутаты попытаются вернуть полномочия ГУПовцам через федеральную инициативу.

Эта идея вдохновляет не всех парламентариев. Как сообщил корреспонденту РБК депутат Александр Кобринский, если такой закон будет принят, то в большей мере он коснется контролеров наземного транспорта, лишенных в настоящее время возможности штрафовать "зайцев". "Я считаю, что это абсолютно неправильно, поскольку они не являются представителями исполнительной власти". Депутат недоумевает по поводу того, что авторы инициативы исходят из положения, что составить протокол должен тот же человек, что и выявил его.

По мнению А.Кобринского, расширение функций связано с нежеланием сотрудников ГУПов работать — им неудобно отлавливать нарушителей и доставлять их в полицию.