Лента новостей
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
В Петербурге задержано 500 т потенциально опасного мяса
Санкт-Петербург и область, 15 мар 2007, 16:18
0
В Петербурге задержано 500 т потенциально опасного мяса
Специалисты Россельхознадзора совместно с сотрудниками УВД на транспорте задержали на Балтийском вокзале Петербурга груз с крупной партией потенциально опасного мяса, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу и области.

Специалисты Россельхознадзора совместно с сотрудниками УВД на транспорте задержали на Балтийском вокзале Петербурга груз с крупной партией потенциально опасного мяса, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу и области.

Состав поступил в адрес одной петербургской фирмы. Согласно железнодорожным накладным, в трех из 11-ти вагонов, прибывших с Дальнего Востока, должны находиться кондитерские изделия и сухое молоко, в восьми – соевое масло. Однако во время ветеринарно-санитарного досмотра в вагонах было обнаружено почти 500 т свинины и мяса кролика, маркированных как произведенные в Канаде, США и Корее.

В Россельхознадзоре предполагают, что на самом деле прибывшее мясо – китайского происхождения. В частности, на это указывает несоответствие маркировки, упаковки и внешнего вида мяса аналогичной продукции, напрямую прибывающей из Канады и США. В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по данному факту. Опасный груз направлен на хранение в один из хладокомбинатов города.

Напомним, с 2004г. китайское мясо запрещено к ввозу в Россию в связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуацией в этом регионе.