Лента новостей
Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика
В Петербурге задержано 500 т потенциально опасного мяса
Санкт-Петербург и область, 15 мар 2007, 16:18
0
В Петербурге задержано 500 т потенциально опасного мяса
Специалисты Россельхознадзора совместно с сотрудниками УВД на транспорте задержали на Балтийском вокзале Петербурга груз с крупной партией потенциально опасного мяса, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу и области.

Специалисты Россельхознадзора совместно с сотрудниками УВД на транспорте задержали на Балтийском вокзале Петербурга груз с крупной партией потенциально опасного мяса, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу и области.

Состав поступил в адрес одной петербургской фирмы. Согласно железнодорожным накладным, в трех из 11-ти вагонов, прибывших с Дальнего Востока, должны находиться кондитерские изделия и сухое молоко, в восьми – соевое масло. Однако во время ветеринарно-санитарного досмотра в вагонах было обнаружено почти 500 т свинины и мяса кролика, маркированных как произведенные в Канаде, США и Корее.

В Россельхознадзоре предполагают, что на самом деле прибывшее мясо – китайского происхождения. В частности, на это указывает несоответствие маркировки, упаковки и внешнего вида мяса аналогичной продукции, напрямую прибывающей из Канады и США. В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по данному факту. Опасный груз направлен на хранение в один из хладокомбинатов города.

Напомним, с 2004г. китайское мясо запрещено к ввозу в Россию в связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуацией в этом регионе.