Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
На ЗСД нашли новый способ борьбы с автонарушителями
Установка новых камер на трассе (Фото: Ксения Жаворонкова/страница ЗСД в «ВКонтакте»)

На Западном скоростном диаметре (ЗСД) в Петербурге установили камеры, которые позволяют фиксировать нарушения скоростного режима не только в точках установки, но и на интервале движения. Об этом сообщает пресс-служба компании «Магистраль Северной столицы» (оператор ЗСД).

По данным компании, камеры также способны регистрировать нарушения предписаний разметки, рядности движения грузовым транспортом и т.д. Данные системы фото-видеофиксации будут передаваться в профильные органы для наложения соответствующих штрафов.

Напомним, что максимальная разрешенная скорость движения на магистрали составляет 110 км/ч. При этом на трассе установлены знаки обратной связи, которые обращают внимание водителя на текущую скорость движения и указывают на рекомендованную на данном участке.

Общая протяженность превышает 46 км, более половины дороги проложена на искусственных сооружениях.

Справка

ЗСД — скоростная внутригородская магистраль, позволяющая разгрузить центральную часть города, снять транспортную напряженность на Васильевском острове, в северных и южных районах Петербурга.

В 2018 году ЗСД воспользовались 88 млн раз, что на 10% больше показателей 2017 года. Кроме того, в прошлом году значительно увеличилось число тех, кто использует ЗСД для длинных поездок, например, от северного участка КАД к южному. Самым востребованным узлом магистрали остается развязка с Богатырским проспектом.