Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07 
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти прокомментировали возможное закрытие завода Ford
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Правительство Ленинградской области договорилось с руководством компании Ford Sollers о том, что завод американского автоконцерна во Всеволожске продолжит работать минимум до конца текущего года. Об сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Завод Ford у нас пока остается. Мы провели переговоры, и Ford подтвердил, что с учетом нашего преимущества логистики — нахождения рядом со странами Европы, [они] остаются <...> Мы сейчас можем говорить по 2019 году: в 2019 году завод будет работать», — сказал Дрозденко (цитата по ТАСС).

Тема возможного закрытия завода в Ленобласти стала обсуждаться после сообщений о предстоящей реорганизации американской компании, в ходе которой планируется закрыть несколько европейских заводов Ford и сократить тысячи рабочих мест. В самой компании заявляют, что судьба всеволожского завода будет окончательно решена во втором квартале 2019 года.

Впрочем, эксперты автомобильной отрасли полагают, что сценарий с закрытием завода в Ленобласти весьма вероятен с учетом того, что предприятие на данный момент загружено только на 20%. «Закрытие производства, даже несмотря на слова главы региона, по-прежнему стоит учитывать», — сказал «Коммерсанту» генеральный директор агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.