Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: призрак малярии и портовое строительство

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей среды, 15 февраля:
Фото:visit-petersburg.ru
Фото: visit-petersburg.ru

В Смольном продолжаются кадровые замены

Глава комитета по экономической политике Смольного Елена Ульянова покинула свой пост. Об этом сообщает пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов на своей странице в Twitter. Исполняющий обязанности председателя комитета по экономической политике должен быть назначен сегодня.

Азиатский девелопер осел на Обводном канале

Казахстанская инвестиционно-строительная компания BI Group Айдына Рахимбаева выходит на рынок России. Об этом официально заявили представители компании. Осваивать рынок девелопер начнет с Петербурга. В Северной столице компания планирует реализовать три жилых проекта около Обводного канала.

ЗСД теряет клиентов

После введения платы на центральном участке ЗСД и введения новых тарифных зон, суммарный трафик скоростной трассы упал примерно на 10%, среди пользователей транспондеров — всего на 2%. При этом в МСС добавляют, что обычно после увеличения тарифа показатели транспортного потока восстанавливаются в течение 2-3 месяцев.

Передача Исаакия РПЦ может затянуться

Процесс передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) займет не менее шести лет. Такое заявление сделал глава комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин. Сама процедура передачи собора не запущена, поскольку не выполнены формальные требования законодательства, сказал он. В частности, до сих пор нет заявления со стороны РПЦ с просьбой передать Исаакий в пользование религиозной организации.

Под Невским проспектом могут прорыть тоннели

В 2017 году Невский проспект Петербурга очистят от телекоммуникационных кабелей, которые висят над улицей. Об этом сообщил председатель комитета по информатизации и связи (КИС) Смольного Денис Чамара. В качестве альтернативного варианта прокладки кабелей КИС собирается создать три-четыре канала под Невским проспектом.

Ленобласть останавливает стройку

Правительство Ленинградской области намерено положить конец интенсивному жилищному строительству в регионе. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, выступая на съезде строителей. Наращивать объемы строительства, по мнению губернатора, нецелесообразно, поскольку это ведет к увеличению расходов на содержание социальных объектов. В ближайшие годы Ленобласть будет уходить от массовой многоэтажной застройки.

Tesla становится ближе к Петербургу

Правительство финского города Вааса ведет переговоры с американской Tesla о проекте строительства в городе завода компании. Строительство завода Tesla у границы с Россией вовсе не означает, что в компании всерьез рассчитывают на российского покупателя, уверен эксперт автомобильного рынка.

Мединского просят защитить публичную библиотеку

Законодательное собрание Петербурга приняло обращение к председателю Министерства культуры РФ Владимиру Мединскому в связи с возможным объединением крупнейших российских библиотек — Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге и Российской государственной библиотеки (РГБ) в Москве. Депутаты опасаются административного и структурного объединения библиотек, которое, по их мнению, может поставить под угрозу будущее РНБ.

Парнас предлагают переименовать

Законодательное собрание Петербурга поддержало переименование муниципального округа «Парнас». С предложением о переименовании, по словам главы округа Алексея Черезова, выступила инициативная группа жителей. В качестве нового названия они предложили «Сергиевское» в честь Сергия Радонежского. Некоторые депутаты выразили опасение, что переименование сделает Петербург посмешищем для всей страны.

В Петербурге начали производить новый Hyundai Solaris

Петербургский завод Hyundai начал серийное производство Solaris нового поколения. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе предприятия. Цены на новые автомобили пока не называются. В планах предприятия выпустить порядка 55 тыс. Hyundai Solaris в 2017 году.У дилеров машина появится к марту 2017 года.

Петербургу угрожает инфекция

Роспотребнадзор предупреждает петербуржцев об опасностях «ввоза инфекционных заболеваний» во время проведения ЧМ и кубка конфедераций. По опыту прошлых лет, чаще всего в Петербург из-за рубежа привозят малярию — 10 случаев за прошлый год. На санитарных пунктах пропуска на границе чаще всего задерживают людей с острой респираторно-вирусной и кишечной инфекцией.

Таинственный инвестор отказался от проекта в Крыму

ООО «Лигоф» отказалось от планов по реконструкции порта Феодосия, в который было готово вложить 5,4 млрд руб. Как ранее рассказывал СМИ генеральный директор Юрий Ровинский, он представляет группу «очень серьезных инвесторов, по политическим причинам желающих быть незасвеченными». В числе таких инвесторов предприниматель называл «Роснефть».