Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
С.-Петербург ,  
0 
Оппозиция Барнаула получила отказ в проведении "игрушечной" акции протеста
Администрация Барнаула отказала в проведении 18 февраля 2012г. очередной акции протеста в рамках всероссийской общественной инициативы "За честные выборы".

Администрация Барнаула отказала в проведении 18 февраля 2012г. очередной акции протеста в рамках всероссийской общественной инициативы "За честные выборы". Об этом сообщили в мэрии.

Ряд общественных организаций, в том числе межрегиональная ассоциация "Голос", планировал 18 февраля 2012г. провести в Барнауле акцию протеста, в ходе которой мягкие игрушки, солдатики и человечки из конструктора Lego держали бы в руках плакаты с лозунгами за честные выборы.

Как пояснили в администрации города, отказ обусловлен тем, что согласно федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании" игрушки могут быть только средствами агитации, но не участниками мероприятия. Участниками публичного мероприятия признаются граждане, члены политических партий, члены и участники других общественных и религиозных объединений, добровольно участвующие в нем.

"Предметы, предполагаемые организаторами акции к использованию, следует рассматривать наравне с плакатами и транспарантами лишь как иные средства наглядной агитации, используемые участниками, но не как самих участников", - отмечается в официальном ответе мэрии.

Отметим, что первый "игрушечный" митинг уже состоялся в Барнауле 7 января 2012г.