Лента новостей
Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика
Рядового Р.Рудакова в выходные похоронят в родной деревне
Санкт-Петербург и область, 15 фев 2008, 18:21
0
Рядового Р.Рудакова в выходные похоронят в родной деревне
Солдата Романа Рудакова, тяжело заболевшего после избиения в армии и 13 февраля погибшего на операционном столе в одной из московских больниц, в ближайшие выходные похоронят на кладбище рядом с его родной деревней Ваши в Псковской области. В пятницу его тело доставили в г.Великие Луки, расположенный неподалеку.

Солдата Романа Рудакова, тяжело заболевшего после избиения в армии и 13 февраля погибшего на операционном столе в одной из московских больниц, в ближайшие выходные похоронят на кладбище рядом с его родной деревней Ваши в Псковской области. В пятницу его тело доставили в г.Великие Луки, расположенный неподалеку.

Как сообщила радиостанция "Эхо Петербурга", точная дата прощания с Р.Рудаковым пока не определена, но, вероятнее всего, это будет суббота или воскресенье. Решение об этом должны принять родственники погибшего.

Военные пообещали предать земле искалеченного солдата со всеми воинскими почестями. Согласно действующему законодательству, расходы по организации похорон военнослужащего возьмет на себя государство.

Напомним, Р.Рудаков проходил службу в одной из частей в пос.Каменка в Ленинградской области, когда в конце 2006г. его избил капитан войсковой части Максим Ломонин, посчитав заболевшего солдата симулянтом.

С тяжелыми травмами рядовой был госпитализирован в военно-медицинский окружной госпиталь в Санкт-Петербурге. Однако затем для проведения операции по трансплантации кишечника его перевезли в Москву, в военный госпиталь им.Бурденко, где он скончался 13 февраля 2008г.

По факту смерти Р.Рудакова возбуждено уголовное дело. Параллельно с правоохранительными органами, которым предстоит выяснить обстоятельства гибели солдата, расследовать трагедию намерены общественные организации.

Ранее капитан М.Ломонин за избиение солдата был приговорен судом к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд также обязал его выплатить потерпевшему смехотворную компенсацию – 10 тыс. руб.

Любопытно, что в январе этого года министр обороны России Анатолий Сердюков на сборе руководящего состава Вооруженных сил РФ заявил о снижении в российской армии числа преступлений, связанных с дедовщиной.

Вместе с тем заместителя Генерального прокуратуры страны Сергея Фридинского очень насторожило снижение преступности в армии, а точнее – спад статистики преступлений. Также, по его информации, в прошлом году в армии резко выросло число самоубийств, часть из которых тщательно скрывается.

Добавим, что, по неофициальным данным, около 20% военнослужащих в России гибнет не при выполнении боевых действий.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.