Лента новостей
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
Рядового Р.Рудакова в выходные похоронят в родной деревне
Санкт-Петербург и область, 15 фев 2008, 18:21
0
Рядового Р.Рудакова в выходные похоронят в родной деревне
Солдата Романа Рудакова, тяжело заболевшего после избиения в армии и 13 февраля погибшего на операционном столе в одной из московских больниц, в ближайшие выходные похоронят на кладбище рядом с его родной деревней Ваши в Псковской области. В пятницу его тело доставили в г.Великие Луки, расположенный неподалеку.

Солдата Романа Рудакова, тяжело заболевшего после избиения в армии и 13 февраля погибшего на операционном столе в одной из московских больниц, в ближайшие выходные похоронят на кладбище рядом с его родной деревней Ваши в Псковской области. В пятницу его тело доставили в г.Великие Луки, расположенный неподалеку.

Как сообщила радиостанция "Эхо Петербурга", точная дата прощания с Р.Рудаковым пока не определена, но, вероятнее всего, это будет суббота или воскресенье. Решение об этом должны принять родственники погибшего.

Военные пообещали предать земле искалеченного солдата со всеми воинскими почестями. Согласно действующему законодательству, расходы по организации похорон военнослужащего возьмет на себя государство.

Напомним, Р.Рудаков проходил службу в одной из частей в пос.Каменка в Ленинградской области, когда в конце 2006г. его избил капитан войсковой части Максим Ломонин, посчитав заболевшего солдата симулянтом.

С тяжелыми травмами рядовой был госпитализирован в военно-медицинский окружной госпиталь в Санкт-Петербурге. Однако затем для проведения операции по трансплантации кишечника его перевезли в Москву, в военный госпиталь им.Бурденко, где он скончался 13 февраля 2008г.

По факту смерти Р.Рудакова возбуждено уголовное дело. Параллельно с правоохранительными органами, которым предстоит выяснить обстоятельства гибели солдата, расследовать трагедию намерены общественные организации.

Ранее капитан М.Ломонин за избиение солдата был приговорен судом к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд также обязал его выплатить потерпевшему смехотворную компенсацию – 10 тыс. руб.

Любопытно, что в январе этого года министр обороны России Анатолий Сердюков на сборе руководящего состава Вооруженных сил РФ заявил о снижении в российской армии числа преступлений, связанных с дедовщиной.

Вместе с тем заместителя Генерального прокуратуры страны Сергея Фридинского очень насторожило снижение преступности в армии, а точнее – спад статистики преступлений. Также, по его информации, в прошлом году в армии резко выросло число самоубийств, часть из которых тщательно скрывается.

Добавим, что, по неофициальным данным, около 20% военнослужащих в России гибнет не при выполнении боевых действий.