Лента новостей
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика
Рядового Р.Рудакова в выходные похоронят в родной деревне
Санкт-Петербург и область, 15 фев 2008, 18:21
0
Рядового Р.Рудакова в выходные похоронят в родной деревне
Солдата Романа Рудакова, тяжело заболевшего после избиения в армии и 13 февраля погибшего на операционном столе в одной из московских больниц, в ближайшие выходные похоронят на кладбище рядом с его родной деревней Ваши в Псковской области. В пятницу его тело доставили в г.Великие Луки, расположенный неподалеку.

Солдата Романа Рудакова, тяжело заболевшего после избиения в армии и 13 февраля погибшего на операционном столе в одной из московских больниц, в ближайшие выходные похоронят на кладбище рядом с его родной деревней Ваши в Псковской области. В пятницу его тело доставили в г.Великие Луки, расположенный неподалеку.

Как сообщила радиостанция "Эхо Петербурга", точная дата прощания с Р.Рудаковым пока не определена, но, вероятнее всего, это будет суббота или воскресенье. Решение об этом должны принять родственники погибшего.

Военные пообещали предать земле искалеченного солдата со всеми воинскими почестями. Согласно действующему законодательству, расходы по организации похорон военнослужащего возьмет на себя государство.

Напомним, Р.Рудаков проходил службу в одной из частей в пос.Каменка в Ленинградской области, когда в конце 2006г. его избил капитан войсковой части Максим Ломонин, посчитав заболевшего солдата симулянтом.

С тяжелыми травмами рядовой был госпитализирован в военно-медицинский окружной госпиталь в Санкт-Петербурге. Однако затем для проведения операции по трансплантации кишечника его перевезли в Москву, в военный госпиталь им.Бурденко, где он скончался 13 февраля 2008г.

По факту смерти Р.Рудакова возбуждено уголовное дело. Параллельно с правоохранительными органами, которым предстоит выяснить обстоятельства гибели солдата, расследовать трагедию намерены общественные организации.

Ранее капитан М.Ломонин за избиение солдата был приговорен судом к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд также обязал его выплатить потерпевшему смехотворную компенсацию – 10 тыс. руб.

Любопытно, что в январе этого года министр обороны России Анатолий Сердюков на сборе руководящего состава Вооруженных сил РФ заявил о снижении в российской армии числа преступлений, связанных с дедовщиной.

Вместе с тем заместителя Генерального прокуратуры страны Сергея Фридинского очень насторожило снижение преступности в армии, а точнее – спад статистики преступлений. Также, по его информации, в прошлом году в армии резко выросло число самоубийств, часть из которых тщательно скрывается.

Добавим, что, по неофициальным данным, около 20% военнослужащих в России гибнет не при выполнении боевых действий.